旧版驾照将无法登机 纽约人排队升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】从2020年10份开始,纽约州和新泽西州的居民,将无法再使用现有驾照,搭乘飞机,而是需要持有升级版的驾照“ 真实驾照”(Real ID),来看详情。

自911事件后,美国在2005年通过了“真实身份证法案”(Real ID Act),统一建立证件的最低安全标准。由国土安全局推出的真实身份证(Real ID ),既可以当作驾照,也可以作为联邦认可的身份证。

从2020年10月1日起,纽约州居民只有持有真实身份证或者对美国公民而言的增强版驾照(EDL)丶或其它联邦批准的文件如美国护照丶护照卡或军事证件等,才能在美国国内登机,或进入联邦设施如军事基地等。

随着时间邻近,纽约也出现了排队升级的情况。民众可以根据所在州的情况,在官网查询需要携带的证件,去邻近的车管局完成更换。

新驾照右上角多了一颗星星,表明符合联邦安全标准,而增强版驾照的右下角有一面美国国旗。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论