妨碍隐私 Apple将停止收集Siri音频

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】苹果公司Apple)开发的语音助理Siri被指可能窃听用户对话,8月28日,苹果宣布将不再保留用户向Siri提出请求的录音,并限制只让苹果员工进行人为审查。来看报导。

虽然苹果公司研究人员指出,“语音助理Siri评级”计划进行的人为审核,可以将Siri的语音识别错误率降低一半,但由于隐私问题,Apple最近宣布,将让用户自行决定是否参与审核,不再主动保留录音。

另外,将只有部分员工被允许审核录音,而任何可能是意外触发的Siri录音,将被删除。

Apple曾在2011年宣布,对随机挑选的用户进行录音,用于数据分析,并会在一段时间后删除,但此举被指侵犯了用户隐私

而随后推出的“语音助理Siri评级”计划,虽然苹果公司声称审查的录音数量不到总要求的0.2%,但仍饱受诟病,并随后在本月早些时候暂停了该项目。

此前,卫报报导曾指出,Apple的承包商经常听到用户的私密资讯,如毒品交易和夫妻间的亲密行为等,引起不少苹果用户对隐私问题的担忧。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论