飓风多利安袭巴哈马至少5死 佛州吁居民遵令撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】最新报告显示,5级飓风多利安(Dorian)周日(9月1日)中午登陆巴哈马(Bahamas)后,已造成至少5人死亡,13,000座房屋被毁。佛州预计会成为飓风袭击的下一目标,州长敦促居民遵守当局的撤离令,尽早前往安全地区栖身。

巴哈马总理明尼斯(Hubert Minnis)周一晚表示,该国北部的阿巴科群岛(Abaco Islands)在遭受多利安袭击后,至少已有5人遇难。目前飓风已降至4级,但继续在岛上肆虐。

明尼斯说,大巴哈马岛(Great Bahama)也有人遭遇了严重伤害,等到天气条件一允许,救援人员就会立即前往施救。

他表示,“我们正处于一场历史性的悲剧中”。

根据美国国家飓风中心(National Hurricane Center)的报告,截至美东时间周一下午5点,多利安正沿巴哈马群岛向西行进,减速爬行,最高持续风速降至每小时145英里,滑至4级,但仍然非常危险。

据估计,巴哈马有13,000座房屋毁于多利安飓风

美国佛罗里达州及东海岸目前仍面临多利安威胁。预计佛州东海岸部分地区及南卡罗来纳州、乔治亚州沿海地区将遭受飓风侵袭。北卡罗来纳州面临的风险也继续增加。

周一上午,佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)在州紧急行动中心介绍情况,并继续敦促佛州居民做好准备,因为预计多利安将会连续攻击佛州海岸数日。

佛州东海岸几乎每个县都有部分地区发布了强制撤离令。德桑蒂斯敦促居民,遵从各地方当局的命令,及时撤离。

他呼吁,“趁着你还有时间或燃料,现在就出门。你在路上会安全的”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论