港警抓获美国CIA指挥官?中共造假再被揭穿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】自香港爆发反送中运动以来,中共一边全力封锁网络,严防真实信息进入大陆,一边大肆抹黑示威者,并称有外国势力介入。而中共官媒因制造“港警抓获美国CIA指挥官”的假新闻,成为国际笑料。

中共喉舌称港警疑似抓获美国CIA指挥官

9月1日,《北京日报》旗下微信公众号《长安街知事》报导称,8月31日,香港警方疑似逮捕美国CIA、乱港指挥官包伟忠,并且配发了所谓“包伟忠”的身份证照片,证件上面还有“PRESS(记者)”的标志。

而亲共港媒《凤凰网》、大陆网媒“今日头条”和大陆门户网站网易等也都抢先报导了上述消息。但几个小时之后,《凤凰网》紧急将该消息撤掉。

中共官媒凤凰网以及网媒“今日头条”和网易等都抢先报《香港警方抓获美国CIA指挥官》的谣言,但几个小时之后,凤凰网紧急将该消息撤掉。(网络图片)

《大纪元》记者目睹全过程

《大纪元》报导说,中共媒体造谣消息言之凿凿,不但指该“CIA在港指挥官”中文名为包伟忠,还发出他的一份证件,以及经过大幅剪辑的《大纪元》影片,有人还称他是“在香港国际机场出关时被捕”云云,莫衷一是,漏洞百出。

但该谣言符合中共官媒,所谓香港反送中运动为“美国操纵”的官谣,因此一出台便迅速在大陆网络上大肆流传。

然而《新唐人》和《大纪元》媒体集团的记者,当天拍到了该男子被捕的全过程。

当晚《大纪元》摄影记者搭车回住所,恰与这名男子同一车厢。或因当日香港警方大规模抓捕打压抗议民众,这名男子情绪激动,以英语在车厢内大声表达不满。

他表示,自己在香港已经待了24年,不理解香港政府为什么会如此镇压香港的年轻人。他认为中共承诺香港一国两制,香港高度自治,但林郑月娥要辞职北京不允许,说明香港根本没有高度自治。

列车到荃湾线荔景站,该名男子下车。《大纪元》记者见到他和在站内警戒的警察发生冲突,立即下车拍摄。

该男要经过下层通道,但被七、八名警察拦截,警察说,通道已经封锁,不得通过。该男情绪激动,让警察说明理由。在场警察因英文表达不清,于是采取强硬态度命令该名男子离开。

该男因此继续大声质问,香港是否仍有“高度自治”,随后不顾警察阻拦,试图继续走入下层通道。多名警察随即采取行动,将他压制在地下。随后该男被警察推回到上层平台。他背对着10多名军装警察,继续大声表达不满,并试图再次强行走入下层通道,被多名警察围住抓捕。

一位熟悉美国特工运作的人士对《大纪元》表示,该男是美国CIA特工的可能性极低,原因如下:

一,作为特工必低调行事,以保持身份的隐秘性,在公众场合大声喧哗高声表达自己政治观点和态度,是特工大忌。
二,公开与当地警方冲突是CIA禁止的,而且还是在没有必要的情况之下。
三,当他与警方发生碰撞的时候,身态呈现出完全没有经过对抗训练的状态,只是普通人的条件反射。

另外,该男英文虽然流利,但在情绪激动时英文语速很慢,不太像母语为英文人士的表现。

不过,到目前为止,这位白人男子的名字和职业以及国籍,都尚未获得证实。

亲共媒体说法成笑料

中共喉舌对这一事件的报导迅速传开,并成为国际笑料,在推特上许多网友纷纷人嘲讽:
“CIA有这么笨,自投罗网?”
“境外势力是块砖 哪里需要哪里搬。”
“CIA史上被黑得最惨的一天,CIA太没面子了!”
“这些没脑子的白痴共产党的走狗果然这么写,哈哈哈哈哈,现在编瞎话一点脑子都不过了。”
“造假水平越来越low了,看怎么自找收场!”

中共官谣大肆抹黑示威者

自6月份两波百万港人反送中以来,中共一方面全力封锁网络,严防所有真实信息进入大陆,另一方面则开动全部国家机器,大肆抹黑示威者,同时中共和港府则造谣反送中运动“有外国势力介入”,但却提不出任何可信证据。

香港民主派曾多次要求特区政府成立独立调查委员会,调查这次反送中运动的始末,甚至要求政府彻查是否有外国势力介入,但都被林郑月娥政府拒绝。

而亲北京的香港建制派,每每发现有外籍人士在示威现场时,都会给他们打上“外国势力”的标签。但后来证实,许多在场的西方人物,实为外国传媒记者或社交媒体人物,甚至是外籍警员。

此前美国驻港澳总领事政治组主任伊朱丽(Julie Eadeh),与“香港众志”核心人员黄之锋、罗冠聪等人正常会面,也被中共指控是美国介入香港事务的证据。

美国国务院发言人回应说,美国外交官不仅会见了政府官员,也会见反对派抗议者,我们的外交官正在做她的工作。”

发言人还谴责中共是一个“流氓政权”。她说:泄露美国外交官的私人信息、图片、他们孩子的名字,这不是正式的抗议,这是一个流氓政权会做的事情。

8月底,台湾《镜周刊》提到,中共国安下达一个绝密文件,给各省市的国安反间谍部门。文件要求相关单位抓捕两三名美籍与台籍人士,声称这些人是美国与台湾政府派出的间谍,借此栽赃外国势力是反送中运动的幕后黑手。

而最近中共和香府拘捕多台湾民众和外籍人士,或印证中共正在依照这个剧本,加码镇压示威者,同时嫁祸给所谓的“外国势力”。

(记者李芸报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论