彭斯访问爱尔兰 并和波兰签5G网络声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】美国副总统彭斯周一离开波兰,抵达爱尔兰,和爱尔兰副总理科文尼进行双边会议。彭斯表示美国支持英国脱欧计划,希望脱欧后爱尔兰能保持稳定。周一,彭斯和波兰总理签署5G网络协议,抵制华为。

美国副总统彭斯和夫人卡伦周一抵达爱尔兰

彭斯当天和爱尔兰副总理兼外交部长科文尼会谈时表示,美国将继续与爱尔兰和英国密切合作。

彭斯还表示,美国将支持既能“保障爱尔兰稳定”,又能维持“北爱和平协议”的英国脱欧协议。

美国副总统彭斯:“我们将继续和爱尔兰以及英国伙伴,保持密切合作。”

周二,彭斯和爱尔兰总理瓦拉德卡,以及爱尔兰总统希金斯在都柏林会面。

周一早些时候,彭斯和波兰总理 莫拉维茨基签署5G协议。

彭斯表示,这将保障数码基础设施安全,并为其他欧洲国家作出榜样。

美国副总统彭斯:“这份协议,我们相信,将为欧洲其他国家在5G问题上,设立重要榜样。”

外界认为此举旨在围堵华为,美国之前曾劝说欧洲盟友抵制华为参与5G网络建设。

彭斯周一在华沙还表示,要继续防范俄罗斯在全球范围内干预大选。

美国副总统彭斯:“现在是时候,让我们继续保持对俄罗斯(干预大选)意图和行动,继续保持警惕。”

按计划,彭斯本周还将访问冰岛和英国。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论