不出兵急死港澳办?林郑辞职录音再燃高层内斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】3日特首林郑月娥在私人场合的录音中透露北京的底牌,不会出兵镇压香港,再次掀起中共高层激烈内斗。几小时后,港澳办便紧急召开新闻发布会严词拒绝香港“双普选”并恫吓港人,令局势再度升温。

香港争取民主的示威抗议已经延烧13周,对于究竟如何解决这场危机,中共高层各路人马放出来的消息满天飞,凸显中南海内部意见不一、争斗激烈,各自对外放风打宣传战,形势相当诡异。

在9月3日流传出的录音中,林郑月娥表示,中共高层没有定下10月1日解决香港危机的期限,中共也“绝对没有计划”出兵到香港街头的意思,因北京的领导层意识到,代价太高将无法支付。

录音中,林郑还称,送中条例点燃了席卷香港的政治危机,她已经造成了“不可饶恕的浩劫”,如果她有选择的话,她会辞职。

然而林郑的录音再次掀起中共高层激烈内斗。

几小时后,中共国务院港澳办,便召开新闻发布会,港澳办发言人杨光,在记者会强硬表态,中共对双普选底线就是中央提名、普选、中央确认,这三个环节缺一不可,这就是中央定义的“真普选”,任何时候都不会变。

他还表示如果情势进一步恶化,“绝不会坐视不管”。同时透露,在紧急状态下根据需要可依规定实施全国性法律(即紧急法)。

而港澳办发言人杨光的讲话,明显是在刺激港人,让局势升温。

香港反送中运动提出的其中一大诉求正是“真普选”。港人在意《基本法》内承诺,给香港人的普选,却被杨光说成大部分港人支持5年前人大8.31决定。

而反送中运动正是由于港人不愿受到中共的法律系统监管而引起的,港澳办却在记者会上说,必要时在香港可以执行中共国内的法律,这又一次刺激香港人的情绪。

民主派5位立法会议员9月3日召开记者会,回应港澳办的言论。

民主派会议召集人毛孟静说,港澳办的言论,是在政治惊吓香港人,既没有排除出动军队到港,还表明全国性法律可以在港实施,并点出有多条《基本法》条文可以动用,完全是将港人的诉求置之不理。

民主党黄碧云则说,港澳办将港人的诉求,说成是政治控诉及要胁,又指反对运动是想夺取管治权,但市民上街并不是要争夺管治权,而是要捍卫港人治港,高度自治的制度价值。

习近平放话,安定港人?

对于北京再度针对如何处理香港危机释出混乱信号。有时事评论员认为,林郑月娥的录音传出,可能是习近平放话,安定港人和国际社会的心,现在却被港澳办随即追袭刺激局势升温,造成中共对香港信息十分混乱。

中国问题专家晨钟说,港澳办的记者会,显然是让香港局势升温,而不是降温,是故意刺激香港人。

他说:“现在中共给出来的讯息特别混乱,说白点,香港目前乱局是北京高层内斗的折射。”

林郑月娥的录音出来后,香港资深时事评论员萧若元,连夜在他的频道“理论萧析”进行分析。

他认为,林郑录音把林郑的责任都推给北京,更重要的是,内容透露了北京的底牌,就是北京不会出兵镇压香港。

至于消息到底是谁放料出来的。他认为,林郑没有这种胆量私自放料把责任都推给北京,更大的可能的是习近平透过她放话:“习近平终于摆脱了鹰派决定香港唔会,不会镇压香港的示威!”

萧若元说,习近平是想把北京的底牌告诉香港人,叫香港人不要那么害怕,让国际社会不要那么害怕出中共军队……习近平左摇右摆一轮,决定不理鹰派,鹰派继续吵,所以就这样走。

习近平严查香港假情报?

香港大纪元8月23日引述一名在香港的红二代透露,习近平不信任中共国务院港澳办、中联办,习认为他们在继续执行江泽民系统核心人物曾庆红的那一套政策,港澳办一直给北京传递假消息。

对于香港问题未来如何处理,该红二代表示,目前北京急求降温香港局势,之后可能会出现港澳办、中联办和港府一些人以“身体有问题”等方式辞职。

7月初,就有来自北京消息称,北京高层对香港示威者一波接一波的抗议浪潮感到错愕,亦对香港局势感到担心,为此,习近平酝酿对香港整个工作系统展开大检讨,同时严查香港假情报来源。

北京消息还称,“七一”前,中共江派出常委、主管港澳事务的港澳工作协调小组组长韩正,两度南下深圳坐镇,近距离第一时间掌握香港形势。

然而,此次导致香港示威者怨气爆发的导火索,据称与韩正有关。

据公开报导,此次港府修例,因韩正在北京会见香港福建社团联会时表示,对于港府修订“送中条例”,中央政府完全支持,直接引发持续近3个月反送中运动。

据路透社披露,6月16日,港府已向韩正提交了一份评估香港民众的五项诉求的报告,认为撤回“送中条例”有助缓解香港危机。但是提议被拒绝。林郑获得的指令是,不应屈服于抗议者的任何其它诉求。

有人希望搞一次香港六四

7月底就有北京红二代告诉《大纪元》,有人想通过反送中制造事端,逼习近平犯错误,希望习下命开枪,搞一次香港六四,但习没上当。

该红二代还说,曾庆红当年在香港培植了很多地下党,在此轮反送中运动中,港警和示威者中都有曾庆红特别安插进来的人马,他们的介入令香港局势更加动荡。目前两大派系还在较劲、较量。

另有消息称,由于香港人很守法,此轮反送中很文明,达不到曾庆红逼宫习近平出兵镇压的目的,于是曾的人马就乔装成激进的示威者,使用暴力砸政府机构,还乔装成黑帮、黑警施暴,以期把事态升级,给习近平挖坑,试图制造“香港六四”。

消息还称:由于习近平一直不发话出兵,急死了江系人马,无论是隐藏在香港的特务、黑社会,还是军队的、外交部、港澳办、中联办,纷纷跳出来恫吓、辱骂反送中示威者。尤其是江系掌控的中共外交部、港澳办,配合其主子对示威者抛出“恐怖主义”的罪名,以达到镇压港人的目的。

从过去持续近3个月的反送中运动来看,智慧的港人并没有被吓倒,也必将采取长期的非暴力抗争运动,加上国际社会的声援等,有分析说,届时等待中共的很可能是一场滑铁卢之战,甚至是一场灭顶之灾。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论