南加州外海火烧船34人罹难 乘客无一生还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】美国南加州圣克鲁斯岛外海2日发生近年来最惨重的火烧船事故,官方3日表示共34人罹难,目前已寻获20人遗体,救难员正设法打捞据信仍在船上或海中的14人遗体;生还者则包括船长在内的5名船员。当局已着手调查起火原因。

全长23公尺的潜水观光船“概念号”(Conception)2日凌晨起火,海岸防卫队接获报案后,即刻紧急出动前往救援,因停泊的圣岛海域距离最近的文图拉港至少也有40公里远,加上事发当时周遭的海域正大雾弥漫,当救援船只赶到出事海域时,概念号已经完全被大火吞没,剧烈的火势让救援船无法靠近。一直到天亮才被扑灭,但船身已被烧得精光,不久即沉没到18多公尺深的水底。

这艘船有6名船员。事发当时,包括船长在内的5名船员在舰桥甲板上顺利跳海逃生,唯一未跳海的船员则因还未起床,与其他33名乘客据信均已葬身火海。

路透社报导,罹难者年龄从17岁到60岁都有,但详细资料不多。目前寻获的11名女性和9名男性的遗体,计划采用DNA分析,以确认死者身份。

主管当局表示,罹难者多数是圣克鲁斯(Santa Cruz)与圣荷西(San Jose)地区的居民。

距离事故地点不远的码头上,堆积愈来愈多悼念亡者的鲜花、照片与笺纸。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论