美参议员克鲁斯:华为是国家间谍机构

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】美国联邦参议员泰德.克鲁斯(Ted Cruz)周二(9月3日)在华府智库演讲中表示﹐华为是伪装成技术公司的国家间谍机构。美国必须用一切手段向盟友表明﹐不能使用华为的网络通讯设备。

美国联邦参议员 Ted Cruz﹕“华为是国家间谍机构﹐伪装成技术公司。”

美国联邦参议员克鲁斯周二表示﹐中共是美国最主要的长期竞争对手﹐其威胁远超俄罗斯﹐而他最关切的就是美中之间在太空和网络领域的竞争。

他强调﹐必须用一切手段向美国盟友表明﹐不能使用华为的网络通讯设备。

美国联邦参议员 Ted Cruz﹕“尤其是五眼联盟国家﹐如果我们跟这些国家分享情报﹐而它们允许基础设施有直通中国的后门﹐那真是愚蠢透顶。”

上周﹐媒体披露﹐出于国家安全考量﹐美国司法部正试图阻止由谷歌、脸书和一家中资企业合作的海底光缆项目。该光缆将连接洛杉矶和香港﹐而这家中资企业名为鹏博士﹐是中国第四大电信运营商﹐与华为有长期战略伙伴协议。

专家认为﹐中共很可能通过控制光缆﹐搜集数据情报﹐并监控网络。

哈德逊研究所高级研究员 Thomas Duesterberg﹕“拥有这条海底电缆﹐只会给予他们逐步扩大‘监控之国’的能力。”

8月20日﹐美国商务部将华为从美国企业购买产品的临时许可延长了90天﹐但同时又把46家华为附属公司列入出口管制实体清单。专家希望川普政府﹐不要为和中共达成贸易协议﹐而给予这些公司任何豁免。

哈德逊研究所高级研究员 Thomas Duesterberg﹕“把国家安全担忧和贸易政策分开﹐是必须的。不能把两者混在一起。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论