湖北发生校园血案 近10学童伤重不治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】湖北恩施市9月2号惊传校园砍人事件,一名持刀男子在上课时间闯入一间小学,对着学童乱砍,造成9名小学生伤重死亡的惨剧。

9月2号,是湖北恩施市朝阳坡小学新学期开学的第一天,据大陆媒体报导,当天早上8点左右,一名男子突然持刀闯入该校校园,连续砍伤10名学生,其中8人伤重不治。

恩施市公安局表示,犯罪嫌疑人于某,被警方抓获,初步调查显示,于某是朝阳坡本地人,40岁,未婚。

不过,当地一名要求匿名的村民透露,共有14名学生受伤,其中9人伤重死亡。

恩施市朝阳坡村村民匿名:“受害的有9个,这个人他是以前坐牢出来,他老婆(女朋友)是外地的,他老婆有病,他那时花了很多钱给她把病治好了,她又不跟他结婚了,他就把她的容毁了,两个争执,给她脸上喷硫酸,他眼睛也剩下一只,这个人就负担刑事责任,判10年徒刑,坐了9年。但是这个女的就监外执行。”

这位匿名村民表示,出狱后,于某经济困难,也找不到工作,找村干部给“办低保”,反遭到奚落,因而怀恨在心。

匿名村民:“他坐牢出来以后,找村委会,找县政府,他现在40岁了嘛,出来一无所有,搞一个低保啊,说年纪不大,你这个条件不够,就不给他搞,产生一种暴力嘛,他早上找这些干部去拼命了,干部在食堂里,有30个人,他又下不了手,对面就是学校,学生,早上开学,他就去砍这些娃娃。”

匿名村民还透露,学校没有保安,学生的安全也没有保障。

匿名村民:“学校旁边有一家老百姓,负责开门,学生上学的时间开一下门,放学了关一下门,又没有保安,8点多学生上学,老师职员都还在后面吃早餐。杀了好几个了,老师都不知道,有一个学生大一点,跑到后面去叫老师,这样才知道。”

事件引发关注,有网友表示,看了想哭,拿孩子出气,丧心病狂,孩子们真无辜。

也有网友建议全国中小学配备特警带枪上岗,这都是祖国的未来,国家的希望。

还有网友指出,这种恶性案件有些媒体报了,但央视和人民日报之类的国家级媒体却不感兴趣。

新唐人记者熊斌、陈洁、钟元采访报导

 

相关文章
评论