谈逃犯条例危害 大陆律师反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】香港反送中运动持续升温,创下香港史无前例近200万人上街。逃离中国大陆、现居温哥华的律师祝圣武表示,香港反送中抗议是公义行动,200多万港人觉醒让中共胆寒。

香港反送中运动遍地开花, 港人提出五大诉求,却一直得不到港府的正面回应。逃亡加拿大的中国人权律师祝圣武表示,《逃犯条例》本身并不是为了维护正常的民主法治。

大陆律师 祝圣武:“如果送中条例一旦通过,毫无疑问它首先的就是一部关于政治迫害的‘法律’。首先针对的就是在香港地面上实施的针对中国政府的,要求中国民主法治的这些人,(对他们)进行政治迫害。”

大陆律师 祝圣武:“这一(香港)抗议活动到现在已经逮捕了超过7百人,这么多政治犯都是涉及到对中国共产党的冒犯,对中国政府利益的侵犯,这些人都随时可能受到中国政府的报复。”

他还表示,虽然政治犯或宗教团体成员不在引渡条例范围之内,但中共会构陷其刑事罪名以达到引渡的目的。

大陆律师祝圣武:“中国政府在泰国在其他国家绑架政治犯,这早已经是恶名昭著了。这不是今天才有的事情。这也是为什么香港人,以至于全世界,对这个送中条例保持高度的警惕和激烈的反对的原因。”

他表示,林郑月娥对于港人“反送中”的处理,主张顺水推舟听命于中共。然而中共在“反送中”事件中,却低估了香港人和平理性抗暴的坚强意志。

大陆律师祝圣武:“即便特区政府真的做出一个所谓的妥协,宣布撤回这个条例,那麽要求民主的呼声是绝对不会熄灭下去的。”

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论