飓风多利安重创巴哈马 美国防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】飓风多利安”过去几天横扫巴哈马群岛北部,造成重创。周三凌晨,“多利安”沿着佛罗里达州东海岸向北缓慢移动,美国东南各州高度警戒。

航拍图像显示,飓风多利安”给巴哈马北部的阿巴科群岛造成了毁灭性的打击。所见之处满目疮痍,大片陆地变成水乡泽国,被淹没、摧毁的房屋不计其数。

整个岛屿的道路几乎全部中断,到处是被掀翻的屋顶、墙壁和瓦砾,许多集装箱和船只被吹倒,部分社区基本被彻底摧毁。

巴哈马总理明尼斯周二宣布,该国正遭遇历史上最严重的国家危机之一,飓风已经造成至少七人死亡,随着救援人员进入灾区,这一数字预计还会上升。

巴哈马总理明尼斯:“政府将动用一切可能的资源帮助灾民,包括阿巴科岛、大巴哈马岛和其他岛屿,不遗余力、投入全部资源。”

目前,红十字会救援人员已经做好准备进入灾区。据估计,大约13,000栋房屋被摧毁,约6万人需要水和食物。

美国总统川普周二发推文说:“美国面对‘多利安’可能有一点幸运,但不要放松警惕。飓风正在逼近海岸线,很多难以预测的糟糕事情可能发生。另一方面,巴哈马已经遭到毁灭性打击,我们正在派人前去救援!”

美国飓风中心周三早晨发布消息,“多利安”中心位于佛罗里达东海岸以东大约100英里,以每小时8英里的速度缓慢向北偏西方向移动,风力每小时105英里。

未来两天,“多利安”预计将沿着佛罗里达、乔治亚、南卡以及北卡的海岸线移动。期间飓风中心可能会登陆,也可能不会登陆。

受飓风影响,目前佛州已经有2万户停电,南卡州长已经宣布扩大紧急状态范围,从12个郡增加到21个郡。

新唐人记者林宇、陈海月综合报导

相关文章
评论