澳智库:中共大肆买推特色情账号发布香港假消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】澳洲一家智库机构本周二发布的报告称,社群媒体巨头推特(Twitter)近期封锁了一大批发放假消息的中国账户,其中有不少色情账户被中共收买后用于发布香港假消息。

澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute, ASPI)本月3日发表的一项报告披露了上述消息。

据披露,推特近年来封锁的那些发放假消息的中国账户多达940个,这些账户除了专门针对批评中国政府的知名异议人士发出各种旨在抹黑的假消息外,中共往往还在推特上利用色情账号来发布有关香港的假消息。

报告称,其中一些账号在散播香港假消息之前,曾发表大量色情、足球和韩国流行音乐(K-pop)的内容,而平均每四个转发最多的推文中,至少有两个与色情内容有关,而这些账号通常只需花费几美元就可买到。

这篇报告的共同作者托马斯(Elise Thomas)分析称,买这些账号的人可能希望借助大量粉丝人数,让来自这些账号的虚假内容看起来更合理。

托马斯同时还警告说,北京可能会继续利用外国社交网络扩大其宣传活动,用于各种问题。

(记者欣然报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论