【禁闻】林郑宣布撤回修例 港人: 太迟太少

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】林郑宣布撤回修例 港人:太迟太少

香港特首林郑月娥9月4号傍晚发表电视讲话,宣布正式撤回造成香港社会几个月来冲突不断的《逃犯条例》的修订,但她拒绝成立“独立调查委员会”,同时,对民众提出的收回示威暴动定性、不检控示威者、实现双普选的诉求,也都一一找理由驳回。

针对林郑的这番表态,香港抗议者表示,在港人过去三个月付出了重大生命和流血代价后,港府的回应“太迟、太少、太假”,因为目前民众愤怒的根源在于警方滥用武力和涉嫌与黑社会勾结。抗议者坚持“五大诉求,缺一不可”。

有人在网上留言说:绝对不会收货!6月9号同今日撤回分别在于,几只眼、2次党铁恐袭、2人被刀手斩至重伤、多人离世、超过100人被检控、超过1000人被捕,而受伤、逃亡则不计其数。林郑以为撤回修例就算了?小学生都知道不可能收货。

香港民主党主席胡志伟质疑说,港府3个月都不回应市民对警方涉嫌滥权的民愤,现在仍然强调严正执法,撤回修例是试图“一手软一手硬”,分化港人,为启用紧急法做铺垫。

香港众志秘书长黄之锋也表示,香港的示威仍将持续,直到落实“真普选”为止。他说,五大诉求中,最重要的是“真普选”。

香港立法会议员朱凯迪也表示,如果没有民主政府、没有民选的特首和立法会议员,类似“逃犯条例”的恶法还会继续出来。

中国人权律师团谴责中共强迫失踪

中共正在准备庆祝建政70周年,最近,大陆大量的法轮功学员被非法抓捕,知名维权人士郭飞雄被驱赶、人权律师唐荆陵被失踪,出于对更多异议人士被维稳失踪的担忧,中国人权律师团9月4号发表声明,呼吁民众揭露和抵制中共强迫失踪的酷刑。

声明说,由于众所周知的原因,2019年9月维稳全面升级将不期而至,不排除会有大量异议人士面临被非法骚扰、被恐吓、被旅游、被上岗、被失踪、被以各种方式维稳。
律师团担忧,会有一些违法分子、黑恶势力会借势制造恐怖气氛、紧张局面,进一步大规模践踏法治、侵犯人权。

声明说,尤其“强迫失踪”这种法西斯反人类的酷刑,对每一个公民都构成严重威胁,是绝对不可接受的恐怖主义行径。

声明呼吁,国内外正义力量,揭露和抵抗中共的罪恶行径。

编辑/周玉林

相关文章
评论