新关税启动贸易战升级 川普:对中共必须很强硬!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】9月初美中新一轮关税生政策效后,外界均推测美中贸易冲突将再度升级,双方达成协议的可能性更加渺茫。中共外交部近日放话双方要继续磋商尚有待“创造必要条件”后,美国总统川普(特朗普)连发推文再对中共提出警告,并呛声说中共擅长不接受任何事,因此美国政府必须非常强硬对待。

美国时间9月4日,川普在他的推特账户上再次发文谈论中美贸易战的问题。他强调,“中国人很擅长不接受任何事,因此你必须非常强硬,而这就是我正在做的事”。川普还表示,如果中国(中共政府)愿意做出改变,或许最终可以有一个比现在更好的解决方案。

然后,川普又在推文中感叹“美国50年来都被关税恐怖主义制约”,但他相信未来可以做出真正的交易了。

此前,美国政府的新关税政策刚刚从9月1日起开始生效。随后中共外交部发言人在例行记者会上回答有关美中贸易磋商能否如期举行的问题时放话称,当前还需要为中美双方的继续磋商创造必要条件。

接着川普便在9月3日的推文中警告说,如果中共政府想要把贸易战拖到他的第二任期,那时候要与美国达成协议将会“更难”,而这种拖延战略带来的严重后果,北京将承受不起。

川普在推文中表示,“我相信他们很想和新政府打交道,以便他们能继续‘掠夺美国’(每年6000亿美元),但16个多月的时间很长,足以让中国的就业和企业失血……中国的供应链将崩溃,企业、工作和钱都会消失!”

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论