彭斯会晤冰岛总理 重申北极圈战略意义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】周三在冰岛,美国副总统彭斯先后与冰岛总统和总理会晤。彭斯指出,需审慎对待俄罗斯和中共政权在北极区域日益增长的活动。

与奥巴马政府的政策不同,川普政府重新正视北极圈战略重要性,并提出安全开发理念。

彭斯此次在雷克雅未克,在与冰岛总统及总理的会晤中,都指出需严肃对待俄罗斯和中共政权在北极区域日益增长的活动。他在周三推文中说,“我们认识到,我们在北极面对一个具有重大战略意义的新时代,并面临新的威胁。我们希望致力于吸引好的投资,投资者尊重并承诺法治和透明公平的规则。”

美国副总统 彭斯:“随着俄罗斯在北极地区加强活动,北极地区变得比以往任何时候都更加重要,我们的合作比以往任何时候都更加重要。 还有中共政府在该地区日益增长的活动及经济投资。截至目前,冰岛放弃了‘一带一路’倡议。”

5G安全和华为威胁,是贯穿彭斯此次欧洲行程的重点议程之一。彭斯认为华为是听命于中共的企业并为中共收集情报,敦促盟友拒绝网路受到敌对国家控制的电信供应商干扰。这是川普政府应对中共政权恶意影响力威胁的举措之一。

周一,彭斯代表美国与波兰在华沙签署了两国5G网络安全技术协定,保障网络安全,避免下一代电讯网络遭受中断和恶意操控。

目前,美国正在与全球各地电信公司合作,开发替代华为5G的新系统。

另外,对于英国混乱的脱欧局势,彭斯表示,希望英国和欧盟能达成协议,让英国可以有序的脱离欧盟。

本周,彭斯先后到访波兰和爱尔兰,之后还将访问英国。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论