民调:美超2/3选民支持贸易上对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】一项最新公布的民调显示,超过2/3的美国选民希望政府对抗中国(中共)的贸易政策,尽管他们相信自己也会因此遭受损失。

《国会山报》(The Hill)9月3日报导,根据其独家获取的哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民调(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新调查结果,67%的登记选民表示,美国有必要对抗中共的贸易行为,川普总统及其盟友都认为这些行为对美国不公。

该民调的联合总监马克•佩恩(Mark Penn)说:“当谈及抵抗中国时,川普总统拥有美国公众的大力支持。”

佩恩表示,美国选民意识到了关税可能会对就业和价格产生负面影响,但他们认为,在这方面进行斗争是正确的。

最近几周,美中贸易战继续升级。因为谈判停滞不前,两国相互加征了关税。

就关税战而言,美国人对川普政府的措施总体上存在分歧。在上述民调中,50%的受访者表示,他们不赞成目前对价值2000亿美元的中国商品征收25%的关税;另外50%的受访者则表示,他们赞同这些措施。

在川普政府对剩余的3000亿美元的中国商品征收 10%关税的问题上,同样如此。调查显示,50%的受访者表示支持该举措,另外50%的受访者则表示反对。

大多数选民表示,他们期望贸易谈判能在明年总统大选之后继续进行。53%的受访者认为,川普不会在2020年选举日之前签署贸易协议;而47%的受访者表示,相信川普将会在此之前签署协议。

上述结果出自Harvard CAPS/Harris Poll从8月26日至28日对2,531名登记选民进行的调查。完整的民调结果将于本周晚些时候在线发布。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论