圣巴巴拉船难 民众码头悼念罹难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】周二,警方宣布已经结束“慨念号”船难的救援行动,并且证实全船游客无一生还。而在该船的出发地点圣巴巴拉港口,当地民众则以鲜花纸条等,为遇难者祈福悼念。来看记者王姿懿的现场报导。

记者 王姿懿:“这艘乘载39人的船,于上周六从南加州圣巴巴拉港口的Sea Landing码头出海,却在周一早晨,于圣克鲁兹岛离岸被大火烧毁。其中有五位船员有幸在大火发生时,顺利逃生。”

根据当地新闻报导,五位生还者都是船员,其中两人受轻伤,而当局也表示,遇难者34人中,目前已经找回33具遗体,因为大火烧灼的影响,需要以DNA分析才能鉴识死者身份。

而在概念号的出发港埠圣巴巴拉港,来来往往的民众在岸边甲板上放上鲜花,也有民众留下纸条,以34根蜡烛为34名遇难者祈祷。也有罹难者的家属到场后,在亲人的相片前放声大哭,现场气氛凝重。

当地居民 Jennifer Stafford:“我觉得来这边很重要,我们应该关心这件事,并不带任何主观想法,没人知道发生什么事,除了那些遇难者,我们都不在现场。”“我希望这些遇难者和家属,能感受到有人关心、关注这件事。”

目前,虽然圣巴巴拉县验尸官还没公开发布遇难者的姓名,但在亲朋好友的指认下,已经有至少22人的身份确认。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论