【五大诉求 缺一不可】——民阵 众志回应林郑月娥电视讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】民间人权阵线 Civil Human Rights Front

五大诉求 缺一不可】——回应林郑月娥电视讲话

林郑今日下午以撤回引渡条例修订,试图平息民怨,开展她所谓的“对话”,民阵认为林郑早于六月就应听从民意,撤回恶法,今日林郑的公布确实是回应了其中一个诉求,但林郑若果想仅借“撤回恶法”平息整场烂摊子,漠视群众对五大诉求的坚持,是政治严重误判,对局面于事无补。

民间由三月至今,发起一次又一次游行,六月至八月期间,百万人级的游行不断,民间的自发行动遍地开花,林郑如果在早于六月,撤回条例,就不会引发一次又一次警队暴力失控、黑社会当街斩人的恐怖袭击发生,因此,我等认为林郑月娥政府一早因为自己的傲慢、自大、严重政治误判、纵容警黑暴力,令事件不止于单单撤回条例就可以平息。

经历多月来,日复日的警队滥暴滥捕,以及警黑联手炮制的恐怖袭击,所有有良知的香港人最基本的诉求就是成立独立调查委员会,以司法之公正,将期间的事件真相还原,追究黑警四人帮责任。如果林郑无法跟上这条港人的基本道德底线,反倒只是加入更多保守、亲政府的人士加入监警会,自以为交到货,不面对群众对政府一切的不信任,那所谓的对话亦只会是我等过去一直批评的公关游戏。

此外,整场政治风暴,由林郑政府一手催生,领导班子至今全无后果,高床软枕;然而站在最前线,无可奈何地以身试法、捍卫家园的年轻人却一次又一次遭到围捕、被指控暴动、被殴打至遍体鳞伤,甚至一位又一位的青年以死相谏,这样的后果落差,是不会有人愿意接受的。

经历数月来,独裁暴政的冷血无情,令到我们争取双真普选的决心更加坚定,我们将继续抗争,直至五大诉求,全面得到落实为止!

五大诉求!缺一不可!香港人!加油!

民间人权阵线
2019年9月4日

【香港众志就林郑“四大行动”之声明】#五大诉求缺一不可

行政长官林郑月娥今日(二零一九年九月四日)透过电视录影,表示将展开“四大行动”,包括正式宣布于十月立法会复会后动议撤回“送中条例”、委任两名新成员入监警会、官员走入社区聆听民意,与及邀请各界人士就社会深层次问题作独立研究。

香港众志认为林郑政府在反送中运动三个月后仅回应民间五大诉求之一,可谓为时已晚。林郑政府早该于六月份应民意要求,完全撤回“送中条例”。政府可为而不为,消耗年轻人的青春、香港人的血汗,实无资格继续管治香港。

政府今日终于撤回修例,是三个月来香港人上下一心争取、众多义举之下的成果。真正的不公义,就是人民纠正政府的错误,却要遭到政权滥捕并承受严苛的刑责。故此,政府若然有心承担责任,理应撤控并永不追究所有抗争者,而非妄图以严刑竣法维稳。

“五大诉求”环环相扣,反映的仅仅是我们对拨乱反正的基本要求。过去数月以来,政府之专制、警队之暴虐已令香港满目疮痍。“五大诉求”若有缺漏,白色恐怖将必笼罩香港,政权将以暴动控罪囚禁无数良善正直的年轻人,务要港人被缚噤声;没有民主政制,公义不可能彰显,独立调查更不可能洗刷抗争者的冤屈、追究警黑横行的罪责。总之,“五大诉求”一日未竟全功,社会撕裂无从修补,更遑论令香港走上转型正义之路,向前迈进。

故此,香港此役倘若不能步向改革,势必遭到中共及政府秋后算账,各种镇压及搜捕只会接踵而来,令香港步入万劫不复的境地。我们呼吁所有正直良善的香港人,必须庄敬自强、全民皆兵、团结一致,在不同层面继续抗争,务要重夺香港自主。

过去数月,香港众志一直在群众之中。我们与无数香港人一样,面对滥捕滥告、横遭警黑施袭。尽管如此,我们绝不在强权面前屈服,并会继续抗争,直至政权向人民下跪,民主自由临到这片土地。

香港众志
二零一九年九月四日

──转自Facebook

责任编辑:文汇

相关文章
评论