被问是否谴责武力抗争 黄之锋严肃回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】带您来看到,香港众志秘书长黄之锋等三人,来到台湾。周三晚间在台北的座谈会上,有来自西方国家的记者询问,是否会谴责武力抗争示威者,对此,黄之锋严肃表示,会站在示威者这一边。

香港众志秘书长 黄之锋:“在香港发生的事情,是人权的崩溃。与其考虑或讨论谴责抗议者,我会站在抗议的一边,继续我们的战役。直到我们拥有民主和自由那天。”

面对外媒询问,会不会对反送中的武力抗争者,做谴责,黄之锋严肃地表示不会。前学联副秘书长岑敖晖,直言这是问他们要不要切割勇武派,而他的答案是绝对不会。

香港前学联副秘书长 岑敖晖:“所谓的武力抗争,看起来是很恐怖,对不对?其实很多所谓冲组的朋友,或是说年轻的朋友,他们使用武力的原因,只有一个,就是保护身边战友。还有保护在我们后面和平、理性、非暴力的朋友,让他们在警察打过来的时候,我们可以有多一点时间去逃跑。”

过去三个月,13个周末,港警镇压行动,暴力不断升级,执法方式超失控。黄之锋认为,沦丧的民主与法制,就是港人不断上街的根本原因,港人要求落实双普选,争回香港应有的民主自由,因此会继续上街。

香港众志秘书长 黄之锋:“我们要的是全面直选,这个是我们最根本的诉求。你要用警察压迫我们,甚至跟我们说,有这个出共军的传言,我们就是不害怕。这个抗议活动,还会持续下去。”

香港泛民议员 朱凯迪:“如果没有一个民主的政府,破坏香港法制跟自由的恶法,还会继续出来。”

除了希望台湾人能表态支持反送中,香港对于争取民主的道路也非常积极,用正面的心态面对困境。

香港众志秘书长 黄之锋:“我们不要说我们一定会赢,但我们一定要说,我们不会想输。这个就是我们努力下去的原因。”

香港前学联副秘书长 岑敖晖:“今天香港明天台湾,这个是很消极很悲观的说法来着。我们试着说‘今天台湾明天香港’,今天台湾有的自由民主,明天香港也有自由民主。”

新唐人亚太电视陈辉模、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论