北京周末阅兵预演 信访局清场遣访民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】9月3号和4号晚间,大批在北京国家信访局外漏夜排队的访民,全部被北京警方用大巴车拉到马家楼,等待遣返,在京访民透露,清场行动可能与周末阅兵预演有关。

据长期在北京上访的访民透露,当局从上周开始遣返访民,可能与中共篡政70周年、北京将于10月1号举行大规模阅兵活动有关。

在京访民赵女士:“上个礼拜,大兴区那边晚上搜了送马家楼,昨天、前天,信访局门口晚上都在那儿睡觉排队的,天亮都拉到马家楼去了,现在大部分地方都开始往回拉了,咱们现在的人都吓破胆了,苦不堪言,实在是很难熬,现在该躲的就躲躲,该避的就避一避。”

在京访民程女士:“可能是阅兵,现在每天都在抓,还有几千人查身份证什么的,上个月月底,人家睡觉都抓,传唤的也很多,带回去都拘留,人都躲起来,不敢去信访的。”

现场视频显示,送往马家楼的大巴车上挤满了来自各地的访民,到马家登记后等待各地驻京办来接人遣返。

现场视频:“今天信访局有新的情况,把访民,所有的访民,群访、个人访,全部拉到马家楼,现在到了马家楼院里,看看这些访民,拉了十几车,说是让地方驻京办领人接人解决问题,是真是假现在不知道。”

据了解,9月7号至8号,当局将在北京天安门进行阅兵预演,多地安保升级。北京市公安局发布交通管制通告,这两天在市中心一带实行交通管制,所有娱乐场所暂停营业。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论