港人四大诉求落空!林郑被问为何不设独调会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】再来关注,香港人近三个月的反送中抗争,提出五大诉求,昨天港府终于宣布撤回送中逃犯条例,但其他四项诉求都落空,林郑今天中午再开记者会回应,遭到记者质疑。

香港记者:“其实香港人3月开始已经叫你撤回修订,你就6月15号才宣布暂缓,市民6月中叫你答应5大诉求,就可以了。过千人被捕之后,昨天才你才宣布撤回,为什么你们会觉得后知后觉会等了3个月才会改善问题,来不来的及?你现在这个做法是不是为这个立法铺路呢?其实监警会的主席梁定邦明确已经讲了监警会是没有权力去传召证人和搜集证据,而且他也觉得政府不应该排除成立这个独立调查委员会,为什么昨天你还是要否决(成立独立调查委员会)呢?”

香港特首 林郑月娥:“多谢新闻媒体。昨天我公布四个行动,只有一个目的,是希望为今日香港的困局能够走出一步。第二方面呢,监警会是一个法定且独立的机构,也是一个专责处理有关警方的问题,无论是对个别警员的投诉,或者是警务处处理的事件里边的方法。所以我们的政府的立场由始至终都认为,我们应该用好这个既定的法定且独立的机制,而非另设一个调查委员会,来调查警队在这次的行动。”

林郑今天中午再开记者会说明,表示将在立法会复会后撤回条例草案,不须经过辩论、发言及投票。不过,现场记者也质疑,是否为“紧急法”铺路?另外,对于港民诉求,林郑仍坚持,不设独立调查委员会

新唐人记者田瑞报导

相关文章
评论