新歌《高举拳头》撑香港 大支:港人并不孤单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】曾入围金曲奖最佳专辑的台湾饶舌歌手大支(Dwagie),为声援香港“反送中”,9月3日特别推出新歌《高举拳头》

他在Facebook写道:“希望能尽自己微小的力量让香港的兄弟姐妹们知道,你们并不孤单,台湾的我们都在不远处为你们高举拳头!”

香港反送中抗争运动延烧近三个月,现在人在纽约的台湾饶舌歌手大支,抽出时间完成了新歌《高举拳头》。MV以“反送中”游行的图片为背景,大支全程用手遮住右眼入镜,以示声援 8.11 尖沙咀清场中疑被警方的布袋弹打中右眼的女护工。

大支在歌曲开头就唱道:“白衣人无差别袭击民众爆发冲突”、“警察枪击示威者还可以瞄准头部”、“躲在急诊室埋伏甚至将病患逮捕”及“面具挡住毒气但怎么能挡住恐怖”。歌词影射警方滥权滥暴,道出香港面临白色恐怖的处境。

事实上,随着香港“反送中”运动不断升温,警方不断升级暴力镇压民众,譬如8月31日,就堪称香港“反送中”以来最黑暗、最恐怖的一天。

当晚,港警及速龙小队冲入港铁太子站内清场,在车厢无差别地殴打车上市民。据多名目击者回忆,到处是哭喊声,满地都是血,“留在站内都是死路一条”,当时的惨况被港人形容为现实版“尸杀列车”。

大支还在歌中写道,中共“维安武警和坦克已在深圳对岸”,“他们要香港不要香港人,留岛不留人,一次杀光你们这些爱自由的人”。直言被摧残的香港及香港民众正在流泪。

进入副歌部分,大支描述了香港市民的勇气和抗争的决心:“六月开始每周游行为自由而战。”“夺去眼睛无法遏止香港追求光明希望!”“八岁到八十岁都是并肩的伙伴。”“雨伞后是信念而信念不怕子弹。”并表达对香港人的支持:“今夜会很漫长我的朋友,民主路上砍头也不回头;今夜会很漫长我的朋友,我在不远处为你们高举拳头!”

在Facebook分享新歌时,大支表示,要以自己的方式支持香港人,希望藉由《高举拳头》这首歌,“尽自己微小的力量让香港的兄弟姐妹们知道你们并不孤单,台湾的我们都在不远处为你们高举拳头”。

许多网民看了十分感动,纷纷留言:“好有力量!”“超感动!”“感谢为香港发声!”

9月4日,香港特首林郑月娥疑似放软,向全港市民宣布撤回送中(逃犯条例)修例。不过,香港民主抗议人士回应说,林郑的决定来的“太晚”,港人要求的是五大诉求,而撤回修例只是其中一项。

有网民留言道:“撤不撤回修例,香港人都不会原谅林郑:6月9日撤回同9月4撤回的分别在于:3只眼、2次地铁恐袭、2人被刀手斩至重伤、8人以上离世、超过100人被检控、超过1000人被捕;受伤、逃亡不计其数;还有整个警队及制度的不公义已暴露;五大诉求,缺一不可!”看来,港人的抗争前路漫漫。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论