默克尔访华前 德国华人集会吁支持港人

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】周四,德国总理默克尔启程访问中国之前,“香港人在德国关注组”的活动人士在柏林总理办公室外集会,呼吁默克尔,向北京当局提出香港问题

“香港人在德国关注组”成员手蒙右眼,声援港人反送中。

他们举著英语标语:“亲爱的默克尔,请与香港站在一起”以及“回应得太少、太晚”),呼吁默克尔此行向北京发出明确信息:港警对民众的暴力行为无法接受。

“香港人在德国关注组”成员AMY SIU:“她(默克尔)即将访问中国,她可以向中共政府传达一个非常明确信息,即这种暴力行为是无法接受的,破坏人权是无法接受的,破坏自由和媒体也是无法接受的。”

“香港人在德国关注组”成员AMY SIU:“我们首先要求德国停止对香港警察出口武器。”

德国《图片报》刊登了“香港人在德国关注组”写给默克尔的一封信,署名包括香港众志秘书长黄之锋。

信中重申香港抗议者的五项诉求,呼吁默克尔支持港人抗议中共镇压人权,还列举中共不信守承诺的事例,提醒她慎重对待。

“香港人在德国关注组”成员 ALICE KAHEI YU:“特别是在8月31日,我们可以看到港警在地下铁袭击人民,无论他们是否是抗议者。)所有人都被他们(港警)的攻击吓坏了。”

默克尔预计周五抵达北京展开为期三天访问,议会跨党派纷纷呼吁默克尔,向中共领导人提出香港问题

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论