美众院情报委高官提告 向黑川普档案推手索赔990万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】周三(9月4日),美国众议院情报委员会副主席努内斯(Devin Nunes)提起诉讼,状告福森公司和自由派组织“问责运动”。他指控,被告因他调查福森公司雇用写手编篡黑川普档案而抹黑他,并以诈骗罪向被告索赔990万美元。

加州共和党众议员努内斯周三向弗吉尼亚州联邦法院提诉,指控福森公司(Fusion GPS)和自由派非营利性监督组织“问责运动”(Campaign for Accountability,CfA)联合并系统地采取一系列手段,包括恐吓、骚扰、威胁、影响、干涉、妨碍,以最终阻挠他对黑川普档案的调查。作为时任众议院情报委员会主席,努内斯领导了对黑川普档案的调查工作。

诉讼中,努内斯将“问责运动”向福森公司的付款与该组织去年对他的一系列道德投诉联系起来。

据美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)8月1日报导,“问责运动”2018年的报税单显示,该组织雇用福森公司进行了未加说明的调查活动,并向其支付了近14万美元的费用。

“问责运动”去年向国会道德办公室(Office of Congressional Ethics)提交了三份针对努内斯的投诉。在2018年1月25日的投诉中,该组织指控,努内斯泄漏了众议院情报委员会关于福森公司的敏感信息。

但“问责运动”否认曾雇用福森公司调查努内斯,也否认在投诉努内斯的问题上与福森公司合作。

努内斯在起诉书中驳斥了“问责运动”的否认,并索求990万美元的赔偿金。他指控,该组织对他的道德投诉是欺诈和报复、且打算保护福森公司及其联合创始人辛普森(Glenn Simpson)。

2017年10月,在努内斯的领导下,众议院情报委员会传唤了福森公司的银行记录,从而曝光了黑川普档案的来源和通俄门调查的幕后推手。

根据美国联邦选举委员会(Federal Election Commission)档案,2016年大选期间,希拉里(Hillary Clinton)选战共向律师事务所Perkins Coie支付了560万美元的法律费用,但没说明这笔钱的花费去向。另外,民主党全国委员会(DNC)也向Perkins Coie 公司支付了360万美元的所谓“法律和合规咨询”(legal and compliance consulting)费用。

银行记录显示,2016年,Perkins Coie律师事务所向福森公司支付了1000多万美元。而正是福森公司雇用前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele),编制了一份长达35页的卷宗,就一些未经证实的内容指控川普选战勾结俄罗斯、干扰美国大选,并作为所谓的主要依据,促成司法部和联邦调查局(FBI)开启了通俄门调查。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论