【禁闻】川普:对中共强硬 结果更符合中国利益

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】美国总统川普9月4号在接受采访,和在网路社交平台上,都对贸易战显出坚定的决心。他表示,对中共就是要强硬,但结果却符合中国的利益。有分析认为,这可以改善目前中国的经济发展大环境,对中国有益。

美国总统川普9月4号在白宫接受媒体采访。在回答有关美中贸易战的问题时,川普再次明确表示态度。

美国总统川普:“让我这么说吧,如果我不对中国(中共)做任何事,我们的股指会比现在高一万点。但是总得有人做这件事。对我来说,这比经济更重要。总得有人对中国(中共)做些什么,必需要做。我指的不是纯粹经济上的,还有其它方面。事情已经失控了,他们已经失控了。”

旅美时事评论员蓝述表示,川普从美国前几代总统的和中共打交道的结果得出这个结论,中共从来不遵守自己的承诺。

旅美时事评论员蓝述:“川普从过去的经验里面他已经得出了结论,就是你跟中共好好去谈,最后是谈不出结果来的。只有跟中共最后达成一个建立在非常的强硬的态势之上的协议,这个协议必须有惩罚性的措施。你达不到这个协议的要求,应该怎么办。”

美国时事评论员田园博士表示,川普就任三年来,更加的看清中共。

美国时事评论员田园博士:“川普总统已经在位三年了,和中共边谈边打,最后的结果是中共在这个贸易协定谈成了95%的情况下突然反悔。在这种情况下,如果你继续边谈边打这样拖下去,仍然不可能获得任何实质性的突破。所以这就是川普总统已经看清了中共的真面目,要采取一种强硬的立场。”

美、中双方9月1号开始分别对对方商品再次加征关税。不过双方预定的会谈,目前仍在进行,在中方的要求下,美国参议员戴恩斯,和参议员珀杜,9月3号前往中国,与中共国务院副总理刘鹤进行了会谈。川普当天也警告中共不要拖延,否则协议内容会更严苛。

川普4号透露,两位参议员带回信息表示,中方想要“做点什么”。

川普:“我知道他们想要做点什么。你看,他们现在处于几十年以来的最低谷。他们的供应链已经变得非常脆弱、断裂。这对他们很不好。他们失去了300万个工作。很多生产转移到了越南等其它地方,包括美国。”“我可以告诉你,他们很想达成协议。我们要看看能不能达成一份真实的协议,而不是虚假的协议。”

川普当天在网路社交平台推特上,还引用了美国房地产大亨山姆·泽尔的评论,他写道:“中国人(中共)非常擅长拒绝任何事。你必须要非常强硬才行,这就是川普正在做的事情。改正这些符合中国的利益,我认为,我们最终会得到一个比现在好得多的解决方案。”

中共商务部5号表示,中、美双方,将在10月初,于美国华盛顿特区举行第13轮经贸磋商。

田园博士表示,改正中共的不公平贸易手法,的确符合中国的利益。首先中共之所以能在国际上用低于成本的价格倾销商品,恶性竞争挤垮对手,就是因为国有企业在效率极低的情况下,还拿到巨额补贴继续生产,完全不是健康发展。

田园博士:“中国最后如果和美国能够达成公平的、互利的这样一个双边协议的话,那么中共这些……它的经济发展过程中,这种腐肉,会被彻底淘汰。那么会造成短暂的这种阵痛,但是长期看来,中国经济必然因此走上健康发展的康庄大道。”

其次,田园认为,中、美达成互利协议,对中国百姓生活也有好处。中国百姓在购买美国的癌症药品、汽车等方面,价格都会便宜得多。

但近期,中共媒体又高调表示要发扬斗争精神,美国民意则支持川普打到底。哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯民意联合调查中心主任潘恩(Mark Penn)表示,在对抗中共上,川普拥有美国民众的大力支持。潘恩说:“他们知道关税或许会对就业和物价带来负面影响,但是他们认为这场战斗是正确的。”

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论