英国提前大选声再起 国会下周二次投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】英国国会通过立法阻止政府无协议脱欧,并要求政府延长脱欧最后期限。首相约翰逊坚决反对延长,于是提出提前大选,议会再次给予阻止。下周一将再次就提前大选进行国会投票。

英国首相约翰逊周四表示,国会拒绝无协议脱欧,同时也拒绝提前大选,这使得和欧盟的谈判“变得更困难”,等于让欧盟决定英国留在欧盟里多长时间。

英国首相 约翰逊:“我认为,如果这真的是议会想要的,就是说让欧盟有权把我们留在欧盟,并破坏脱欧谈判,那么我认为民众应进行一个明确的选择。”

国会领袖芮斯莫格周四表示,下周一将再次就提前大选进行投票。

约翰逊暗示,目前如果举行大选,民众等于是在选择脱欧还是留欧。

英国首相 约翰逊:你是否希望(反对党领袖)科尔宾按他的计划延迟脱欧,并让我们永远留在欧盟里?或者你想解决这个问题,把所有人团结一起并实现人民赋予我们的使命(脱欧)?这就是我要做的。”

首相约翰逊一直是脱欧派的旗手之一,而他的弟弟“科学研究创新部”次长乔·约翰逊则支持留欧,周四,乔·约翰逊在推特上宣布辞去国会议员和次长的职位,因为“家庭忠诚和国家利益”之间的矛盾,给他带来“无法解决的压力”。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论