青少年吸电子烟潜在危害大 专家建议家长多关心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】年轻人因使用电子烟而导致严重肺部疾病的现象,现在在美国引起家长和立法者的忧心,那个专家是如何看待电子烟的风险,又有哪些建议呢?一起来看。

美国疾病管制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)上周五出台的报告显示,今年夏天全美共有25个州的215起肺病,与患者使用电子烟的习惯相关。该中心表示,目前出现的症状包括咳嗽、气短、胸痛和呕吐等。

此外,伊利诺伊州和俄勒冈州的卫生部门甚至报告出与电子烟使用相关的死亡案例。

电子烟厂商在推销时,通常声称该产品能够帮助长期吸烟者戒烟。但是纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)肺科主任丹尼尔·斯特曼(Dr. Daniel Sterman)表示,这种做法目前依旧极具争议,就他本人通常不建议患者使用这种方式。

纽约大学朗格尼医学中心肺科主任 丹尼尔·斯特曼(Dr. Daniel Sterman):“我们真的不知道(使用电电子烟)的长期效果是什么。”

但是,斯特曼表示,电子烟目前在青少年中十分流行,而这一群体对抗电子烟的危害更加脆弱。

纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)肺科主任丹尼尔·斯特曼(Dr. Daniel Sterman):“他们的身体正在发展,他们的肺更容易受到伤害,他们还没有能力去修补这种伤害。”

他表示,尽管年轻人因为吸电子烟而被送入急诊室的案例目前并不多见,可是他担心这样的案例随后会越来越多。

纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)肺科主任丹尼尔·斯特曼(Dr. Daniel Sterman):“我觉得这是一件很吓人的事情。”

此外,斯特曼医生表示,电子烟并不像普通香烟一下具有刺激性,因此使用者很可能不自觉地吸入更多的尼古丁。

他表示,社会和政府都应该给予这一议题更大的关注,尤其是吸电子烟,身上没有烟的味道,家长很难发现。他建议政府立法之前,家长和孩子们能坦承交谈。

纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)肺科主任丹尼尔·斯特曼(Dr. Daniel Sterman):“尤其是他们的朋友们都在使用这种产品,他们最不喜欢的可能就是爸爸走过来,毁掉他们的欢乐时光。可是现实是,他们嘴里、身上不会有烟的味道,尤其是如果他们吸的是水果味的产品的话。”

疾病管制与预防中心上周发出警告说,“年轻人、孕妇、和没有在吸烟的成年人,都不应该使用电子烟。”

周三(9月4日),密歇根州成为美国第一个禁止水果味电子烟的州。该州官员认为,这种产品是在针对儿童进行推销,危害他们的健康。

新唐人记者王新一、奥利弗纽约报导

相关文章
评论