治理鼠患 布鲁克林区长展示捕鼠项目成效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】去年的一项报告显示,布鲁克林是纽约市五大区中,老鼠肆虐最为严重的一区,而为了治理鼠患,周四布鲁克林区长,向民众展示了新部署项目的成效。

布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)周四(9月5日)在区公所与市议员和捕鼠公司,一起展示区公所附近鼠患的严重以及一项灭鼠项目的成效。

布鲁克林区长 Eric Adams:“如果你在白天都能看见老鼠,那意味着老鼠宁愿在一个危险、容易被抓到的地方找东西吃,那是因为晚上太多老鼠出来觅食了。”

这个捕鼠设备采用尖端技术,以食物为诱饵吸引老鼠,老鼠中计之后会掉进含酒精的泥状溶液中。捕鼠公司介绍,该设备杀死老鼠十分卫生可持续,因其可保存死老鼠数周,且不会散发臭味,因此能有效的减少老鼠数量。

布鲁克林区长 Eric Adams:“老鼠不会去能闻到死老鼠的地方,如果你用市政府一样使用老鼠药,老鼠死了之后,其他老鼠就不敢吃死老鼠吃过的东西。”

亚当斯也呼吁整个纽约市使用该项目,解决鼠患问题。

一项近期的调查显示,2018年布鲁克林居民总共向市府热线311拨打了65000通投诉鼠患的电话,为五大区之首。

市长白思豪(Bill de Blasio)曾在两年前宣布一项3200万美元的计划,用于减少纽约市的老鼠数量。

新唐人记者韩瑞、唐诚纽约报导

相关文章
评论