律师谈长者需要注意的法律事项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】对于年长者来说,有很多需要注意的特殊法律事项需要生前规划,来看一下有多年经验的律师讲解老年人需要做好哪些医疗规划和财产规划,请看报导。

向龙律师表示,老年人应该特别注意二件事,一个是医疗活动,一个是财产规划。

律师向龙:“比如医疗方面来讲,我们有的人遭遇生理上的状况,使我们一下子变成没有办法去决定,很多医疗上的做法,我们也可以指定我们自己的帮我们提供医疗的医师,我们也可以跟医师也可以事先谈到这些问题,将来万一有这种情况做一些好的决定。”

为避免突然发生意识不清醒而无法做医疗决定的问题,老年朋友应该提前规划,指定医疗代理人。

律师向龙:“当然你不做指定的话,等于从你身边的人来找,身边的人来找是不是跟你本人想法一致呢?有时候会有一点不同,所以我们自己先想好,自己先做好,写清楚了,经过很仔细的考虑,对我们来说是得到一个比较好的照顾,自己照顾自己得到很大的帮助。”

他说明,如果把财产给下一代,事先立好遗嘱,以便将来能够顺利实施。

律师向龙:“我们常听到就是用信托的方法怎么去避免费用,同时让我们的下一代能够很顺利的接到这个财产。这就是其中一个很重要的例子。”

他强调,老年朋友应该特别留意,账户开设的类别、房屋产权归属等法律文件。

律师向龙:“我们拥有一个财产的话,有一个是‘合起来共有’共有有好几种,有二种最常见的,一种就是共同所有,另外一种就是持比例来持有,这在法律上就差之千里,它的效果完全不同。”

对于财产规划,他表示,把钱全部交给孩子然后将来再让孩子来养这种方式不好,最好的方式是,用信托的方法,直到第二位走的时候再给后代。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论