国际技艺竞赛夺佳绩 63国台湾排名第4

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】来自台湾的消息。每2年举办1次,被称为技职界奥运的“第45届国际技能竞赛”,台湾代表团出征俄罗斯,青年组抱回了5金5银5铜23优胜,青少年组夺得4银1铜。全球共63个国家参赛,台湾拿到好成绩,排名第四。

随着大会公布得奖名单,来自台湾的选手们各个兴奋的上台领奖。第45届国际技艺竞赛台湾代表团出征俄罗斯,青年组抱回了5金5银5铜23优胜,青少年组夺得4银1铜,全球63个国家参赛,台湾排名第四。

行政院长 苏贞昌:“政府投入大力资源,就是要让孩子找到自己的舞台,政府为你布置舞台,同时让你发挥长才。”

除了致词勉励选手们,行政院长苏贞昌也向台下的台湾之光们鞠躬表达感谢,另外苏贞昌指出,以往政府都是等选手拿奖牌才请吃牛排,在选手训练时缺乏支持;现在政府将改变做法,预计未来五年,在技职学校投入超过300亿,让选手台下十年功时获得良好的训练,台上十分钟才能夺得佳绩。

劳动部长 许铭春:“在未来不论是训练设备的更新,或者资源的投入,还有各位回国之后的升学或就业的协助,阿春部长一定会全力来支持各位,该编的经费就编,该调整的制度就调整。”

许铭春表示,今年劳动部提高奖金,更在行政院长的支持下,代表团将参加国庆英雄游行。政府部门大力推动技职培训,让世界看见台湾人才的专业能力。

新唐人亚太电视王冠霖、余宗翰台湾台北采访报导

相关文章
评论