黄之锋来台第二日 朝野表态一致关切反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】香港众志秘书长黄之锋,呼吁台湾各界支持港人。台湾各党派对香港反送中表达关切。黄之锋吁请台湾民众,十月前动员上街声援港台一起抗共,反送中。

香港众志秘书长 黄之锋:“希望有更多台湾的朋友,可以在10月1号之前,走出来,让香港人不会孤单的走下去。”

再度呼吁台湾人,十月之前能组织动员上街撑香港。香港众志秘书长黄之锋与议员朱凯迪、前学联副秘书长岑敖晖,进台北市议会与议员交流分享意见。席间指出,台湾人民的声援,很重要。

学联前副秘书长 岑敖晖:“北京是非常害怕台湾人民,跟香港人民,把我们的声音带进去(中国大陆)。所以这也说明,台湾人民的声音,如果能够动员出来,其实是能够给一个实质的压力,让北京不去对香港做一些,什么非常过分的行为。”

三人来到台湾,除了与台北市议员会面,也已经和民进党、时代力量接触。并且也希望能和国民党政治人物交流。

香港众志秘书长 黄之锋:“支持香港民主选举,支持香港抗争,应该是一个不分背景党派,的一个共识。”

中华民国总统 蔡英文:“我们对于香港人民对自由民主的诉求,是支持的,而且我们也关心,但是我们不介入。香港的人民需要人道协助的,我们也会按照我们的法律,提供必要的协助。”

对于蔡英文的谈话,黄之锋说,港人不是要台湾介入香港,而是要争取更多声音,支持香港。另外,国民党主席吴敦义,则对港警暴力镇压运动,表达反对。

国民党主席 吴敦义:“我们并不认同,以暴力方式处理群众运动,也反对采取激烈手段驱离民众。我们呼吁港府当局,应重视民主精神,及保障人权等普世价值,才不会造成社会更严重的对立。”

黄之锋来到台湾,让全台湾对于反送中的关注度升高。国民党更特地提出声明,盼港府与中共,尽速和抗争者沟通对话,恢复香港秩序。台湾朝野一致同心,对香港反送中表达了关注。

新唐人亚太电视陈辉模、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论