黄之锋发动全球串联 斥林郑“政治作秀”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】香港众志秘书长黄之锋9月5日在台湾对媒体表示,特首林郑月娥仅宣布撤回《逃犯条例》,而对其他诉求不予理会是政治作秀,以退为进。他强调港人五大诉求、缺一不可。在十一前,全世界会有串连的活动,捍卫自由、支持香港、对抗中共。

9月5日上午,黄之锋与香港立法会议员朱凯迪、以及学联前副秘书长岑敖晖前往台湾立法院,拜会民进党立法院党团干事长管碧玲、书记长李俊俋、立委王定宇。

黄之锋对媒体表示,林郑是一个非常爱做秀的政治人物,根本是乱说一通。现在她说撤回《逃犯条例》修订草案,其实就是以退为进。上个星期林郑才说,香港考虑用《紧急法》落实戒严。这个在未来几个星期、在十月一日之前会不会落实,是香港人非常忧虑的问题。

“香港现在已经有1200人被抓,超过100人被起诉,我也是其中一个。至少已经有7个香港年轻人,最后因为这个抗议活动,自己选择离开这个世界。所以当我们面对警察的暴力,我们面对不是香港人选出的特首时,我们的抗议活动还会持续下去。”

至于港府撤回修例是否会分化港人?黄之锋认为,香港人不分化、不切割、团结一致。至少90%的香港抗议活动人士,还是会继续要求政府要调查警察暴力,成立独立调查委员会。

黄之锋说,在10月1日前,不只是港人会出来捍卫香港人该有的自由,来自世界各地,包括英国、美国、加拿大、澳洲、日本、韩国、台湾等,也会在9月27日、28日进行全球大串联,捍卫自由、支持香港、对抗北京。

他表示,台湾是亚洲自由民主的灯塔,希望在那一天会有更多台湾朋友,去支持香港人,让香港不会孤单走下去。

“最重要的是支持香港落实民主选举。现在已经不是政见、党派或选举问题,是良知、黑白的问题,香港被北京压迫,但可以看到台湾有成功的政党轮替、民主选举,希望有一天香港也有民主体制。”

立法会议员朱凯迪表示:“香港在10月1日的关键时刻,在争取自由民主的历程中,与台湾是唇齿相依,希望民众能走出来,除了在连侬墙表达关心,也能在大型集会中挺身而出,为香港、台湾、全世界迈向民主自由,发出最大呼声。”

黄之锋一行此次访台有跟不同党派交流,公开的行程包括分别拜访在野的时代力量、执政的民进党、以及立法院民进党团,也有与国民党立委江启臣会面。

民进党团书记长李俊俋代为宣读党团声明指出,对于香港朋友争取民主、自由与人权的普世价值,民进党团一直以来,持续予以声援,并一再呼吁香港政府应谦卑面对人民的诉求,用对话取代暴力,共同守护民主。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论