中美下月经贸磋商 经济学家﹕中共仍寄望拖延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】美中双方5日同意﹐下月初在华盛顿举行新一轮美中经贸高级别磋商。这意味着原订于9月的谈判被推迟。专家认为﹐虽然中共仍寄望在谈判过程中使用拖延战术﹐但中国经济已处于危险之中。

旅美经济学家 夏业良﹕“我觉得中共现在总体的意图是拖延﹐因为他们知道川普大选在即。他的时间﹑精力以及任期都可能会影响到他的一些决策。但是这点川普看穿了﹐也下了很大的决心﹕你想用这个东西来要挟我﹐没门﹗我就不怕。”

川普总统本周警告中共﹐不要采取拖延战术,试图等到2020年总统大选后与新政府打交道,因为他连任后,对中国的贸易条件将更严苛。

旅美经济学家 夏业良﹕“大家也都知道﹐美国经济不依赖中国﹐照样可以维持﹐而中国经济如果跟美国经济完全脱钩﹐跟西方脱钩的话﹐那中国经济其实没有什么能够支撑的基础。所以这样的话﹐真正怕的﹑内心怕的还是中国﹐所以中国愿意恢复谈判。”

美中贸易战已对中国经济造成负面影响﹐中国经济整体债务危机达到新高峰。

加州大学圣地亚哥分校副教授 史宗瀚﹕“中国企业的债务水平继续迅速升高,这意味着很多公司落入了单位收入降低,而债务升高的陷阱中。他们还有高额的利息须要偿还。”

路透社日前披露,今年前八个月﹐中国地方债务总量已近四万亿元,逼近去年全年规模。据中国诚信国际信用评级公司数据,截至8月份,中国已有318亿人民币(44亿美元)私募债券发生违约,无法偿还﹐超过2017年和2018年总和(267亿元)。

美国传统基金会经济学家 Steve Moore﹕“我认为中国的经济真的面临危险。中国的经济真的可能崩盘﹐如果这场贸易战继续下去。如果这个贸易问题在明年内不解决﹐可能会导致中国30年来首次大衰退。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论