中共打压宗教信仰 江西福主庙遭强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】8月10号,江西省抚州市南丰县当局动用300多人,强拆了朝先村一座福主庙,警方还抓走两名村民。大陆维权人士表示,中共一直在打压宗教信仰自由,强拆地方小庙是杀鸡儆猴,著名的大庙都是听共产党的话,用来营利敛财,骗游客的香火钱。

据《寒冬》杂志报导,5月18号,南丰县政府以城乡规划为由,发出通告,要求该县9座福主庙必须在5月30号前拆除。朝先村福主庙是合法寺庙,村民从6月底开始,每天派6名妇女日夜轮流看守。但是当局在8月10号凌晨调动武警、特警、城管等300多人强行拆庙,一名妇女和另一村民被警察抓走。

大陆维权人士郑先生表示,中共一直在打压宗教信仰自由,大陆的教堂、寺庙和佛像、十字架被强拆或毁坏的情况经常发生。

大陆维权人士郑先生:“不让宗教信仰自由啊,要听党的话,一切都以党为中心啊。它是拆不完,但是它是杀鸡儆猴,说不定在不久的以后,要在寺庙里面设党支部,都要听党的指挥啦。”

郑先生还表示,中共拆的是地方小庙,大庙都用来敛财,著名的大和尚贪腐淫乱的丑闻屡被揭发,像前中国佛教协会会长、北京龙泉寺住持释学诚,少林寺住持释永信等。

郑先生:“那些大庙都是听党的话,都可以营利啊,它就是欺骗游客的香火钱,观光的目地就是敛财,地方官员也有收入啊,老百姓到那边去,花钱求平安保佑,然后他们这些人分赃。世界著名的少林寺,住持还有几个私生子女在国外,还有存款,都被人家曝光了,都烂透了。”

总部设在意大利的《寒冬》杂志(Bitter Winter),因持续揭发中共迫害宗教信仰,镇压基督教徒、佛教徒和穆斯林,去年底在中国至少有45名记者及供稿人被捕,近半数人下落不明,其中一名曾卧底拍摄新疆再教育集中营。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论