德国总理抵中国 是否向北京提香港问题受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】今天(9月6日周五),德国总理默克尔到访中国,目前已经抵达北京,并与中国国务院总理李克强会面。今晚,默克尔还将参加中国国家主席习近平所举行的晚宴。默克尔此次访问中国,是否向北京提香港问题受到各界瞩目。

已经抵达中国访问的德国总理默克尔,在北京与中国国务院总理李克强会面。

这是默克尔上任13年以来,第12度访问中国,并且是香港反送中抗争期间,第一位访问北京的欧洲重要国家领袖。

默克尔出发之前,德国议会多个党派的外交政策发言人接连呼吁默克尔,在北京与中共领导人谈论香港危机局势。香港众志秘书长黄之锋日前也在德国媒体发表联名公开信,希望默克尔向中国领导人表达对香港局势的忧心和示威者的诉求。

根据行程安排,默克尔今晚还参加中国国家主席习近平举行的晚宴。

新唐人记者尚敬综合报导

 

相关文章
评论