遭周星驰当面撕剧本 林允坦承留心理阴影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】三年前因主演周星驰(星爷)电影《美人鱼》走红的大陆女星林允,近日受邀录制综艺节目《花花万物2》。她在分享自己一夜爆红的经历时,爆料星爷曾当面撕烂她的剧本,令她留下心理阴影。话题引发热议。

获称“星女郎”的林允,近日在蔡康永和小S(徐熙娣)主持的《花花万物2》分享“星路历程”。

虽然凭借着电影《美人鱼》展露头角,但被小S问及为何星爷会选她做为电影女主角,林允说不知道,“因为每次问星爷的答案都不一样”。

当小S问星爷试过怎样回答时,林允说:“野生!”蔡康永在一旁解释,可能是指她身上没有演艺圈的那种习气。

据早前报导,2014年9月,年仅18岁的林允陪朋友参加海选,结果朋友落选,她自己从12万人的海选中脱颖而出,成为周星驰电影《美人鱼》的女一号。从此,朱茵、张柏芝、莫文蔚、张雨绮、黄圣依、徐娇等多位“星女郎”后面又添了一个新成员。

已经出道5年的林允,虽然成为备受瞩目的“星女郎”,但她时常担心自己随时被替换。她曾在受访时表示,拍摄《美人鱼》时,她在片场紧张到不敢和“星爷”说话,在表演上更是没少挨骂。不过,性格开朗的她笑说:“星爷骂我的时候都是用粤语,反正我也听不懂。”

此次,林允又在节目中分享拍摄《美人鱼》的点滴。她透露,自己非常害怕“星爷”:“他气势很大,如果觉得我演得好,他就会露出笑容;如果觉得我演得不好,他瞬间就变脸。”

节目中提到,周星驰拍电影经常不按剧本走,喜欢脱稿拍戏。而这一点让林允很不适应。

她讲述,“按常规每次看剧本,我都会划出重点来背好。然而,有次剧本被星爷撕掉,他揉成一团撕掉了,给我吓惨了。”她坦承自己留下心理阴影:“自从那次之后,我就再不敢看剧本了。”

至于“星爷”撕剧本的原因,林允说,他喜欢演员自由发挥。而早年与“星爷”合作并产生过恋情的港星朱茵,曾在节目中解释:“有才华的人都比较怪癖。”

林允讲述的这一经历,让小S当场听到后都吓傻。

访谈中,林允还透露,《美人鱼》的续集《美人鱼2》也由她担当女主角,目前已拍摄完毕,正在等待排期上映。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论