香港民众无惧恐怖 挤爆中环“反滥捕抗威权”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】香港反送中运动持续。当地时间周五晚上,两万两千名香港市民在中环的遮打花园举行“反滥捕、抗威权”集会,抗议警方滥捕。请看记者柯婷婷的现场报导。

记者:“我们现在所处的位置是在中环的遮打花园,这边正在举行反滥捕、抗威权集会。可以看到,现场已经挤满了民众,大家需要站在人行道上与会。”

主办方介绍,目前已有至少13名,包括:立法会议员、区议员以及议员助理等被警方逮捕,罪名主要是非法集结、阻差办公和公众地方行为不检。

“社会及政治组织从业员工会”理事长 郑衍祺:“有我们和平、合理的诉求需要表达的时候,我们就不需要去退让。一定要勇敢站出来,跟身边的人、以至全世界的人去讲。”

香港立法会议员 胡志伟:“要抗衡警暴,最大的力量就是我们无畏无惧。无畏无惧!团结一致!”

活动现场还竖立了民众众筹制作的“民主女神像”,这座女神像高四米,戴着防毒面具和眼罩,手拿雨伞,坚定向前。

新唐人记者柯婷婷、郭威利香港报导

相关文章
评论