【石涛评述】香港动荡、贸易纷争 四中全会习近平将面临的挑战?(上)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】【今日点击】(3561-1)

【石涛评述】

提要
香港动荡贸易纷争 四中全会习近平将面临的挑战?

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是9月8日,大家看我节目的时候,我也不知道9月7日发生了什么,因为我们节目,周末的节目是提前做的。从我们节目本身,从我们在讲述时间的过程,就是5月初,准确说4月15日,

巴黎圣母院着火的时候,赶上了胡耀邦的忌日,三十年忌日。我们当时用的是三十年河东,三十年河西。它其实就预示著故事的本身。一直走到现在,我们能够推动的,按照说七的定数呢推的是推到昨天,再往下我也没太往下想过。而我们最早当时跟大家解释过的,5月13、6月10日、7月20日,基本兑现了,8月31日也兑现了。8月31日是6月9日过来的第12个七,同时是7.20之后的6个七,42天,基本都兑现了。

所以我不知道昨天发生了什么,而昨天发生的事情呢,它很可能,这是我们提前说的,它很可能是对后面的整个延续的,就是它既是个结果也是个开启,完全不同。我们在8月31日之后跟大家解释的,将在中国发生重大的事情。4月15日过后,一直到5月4日川普发出推文,那个时间点大家的重心都在贸易战上。那是9次谈判之后,中美贸易9次谈判之后,很多人认为是机会,我个人也觉得是机会。但没想到4月30日到5月1日,刘鹤的再谈判全版翻车,习近平全盘否定自己的承诺。挺绝的,我觉得真是,把承诺作为欺骗的手段,可以堂而皇之的拿出来。

有时候想想,在一个家庭,把承诺作为欺骗的手段的话,反正那也叫家对不对,那一男一女合在一起它也叫家,就这么回事。在国内可能被认为是一种手段,是一种手段,而这个手段本身,是在高级动物,非正常人类的这种获取的过程中所表达出来的,粗糙、下贱、龌龊、肮脏、不是人。所以大概的时间点,基本你现在恢复过来就这么。所以到了5月4日川普发出推文,愤怒异常,2000亿产品加征关税到25%。所以那个事情一直打到6月9日,打到6月4日,6月9日吧。你这么粗算就这样,打了一个多月,一个月,40天。

在6月9日香港出现,破天荒的出现百万人大游行之后,所有重点就转到香港,所以贸易战在先,香港的事情到后。香港的事情一直延续到8月31日,这期间的,这期间的故事呢,贸易战有说法,贸易战也有表达,但是呢很显然,贸易战已经不能成为事情的焦点。也就是讲,围绕着中共,贸易战是第一,香港是第二。

一、二,今天发生事情,你会看到中共崩溃的过程。换个角度来讲,9月4日那天,9月4日那天,是香港事情让人们把中心,转在天灭中共之后,林郑月娥开启天灭中共的第一炮,第一枪。所有人都没想到她会撤回,所有人都没想到,他习近平自己也没想到,完全没想到,王沪宁也没想到。所以林郑月娥的撤回玩傻了习近平,应该讲玩傻了王沪宁,玩傻了王沪宁,弄死了习近平,就是让习近平这张脸,啪,摔地下,摔得粉碎。

到我做节目的时候已经说了三天了,它国内新闻就没敢报,就不知道该怎么报,对吧。王沪宁厉害吧,这个林郑月娥,人说死人,人原来开玩笑,这很早啦,说这人是两条人命的主。为什么两条人命呢,从背后一看,爱死人;扭脸一看,走过去扭脸一看,吓死人。林郑月娥就两条人命,习近平选了她,所有人都认为是钦定。当初大家也认为是一种希望,而她对这个,对习近平而言唯唯诺诺,你看那副献媚的姿态,真有得看。完美的去执行习近平想要的东西,她还得去猜大大要啥。等走到这一步呢,她冤哪,她真冤,在公开和私下的场合她哭了三回,哭她都哭三回。哭的三回都是为自己冤而哭,她不会为香港落泪的,她不会为死去的年轻人落泪的,她只会为她自己落泪。

如果从这个角度来讲,她跟习近平是绝配,天灭中共的绝配,真的。所以撤回的概念,是根本不可能考虑的,就习近平而言不可能考虑的,不可能接受的,对吧。就这么讲吧,他从7月21日穿了一身西服,我举例子,穿了一身西服,这身西服标志着他的整个这个过程。走到了9月4日,然后说那身西服,你看他挺吹牛皮吧,他是从别人那儿偷来的,这不就瞎了。所以林郑月娥的做法呢,在共产党的一个背景之下呢,对习近平打击太大,打击太大,这是一个我们看到这个大的背景。

美国之音有篇报导就讨论了习近平称帝、香港动荡和四中全会,因为他要召开四中全会,在10月中旬。文章题目这么说:香港动荡、贸易纷争、四中全会。中共宣布10月分召开四中全会,所以这是习近平秉承自己权力,故意拖到10月1日,20个月才召四中全会。他去年,去年的两会之前,2018年修改宪法的两会之前,召开了三中全会,然后就没开,所以早那时候他就订好了要到10月1日。称帝完,70年大庆,称帝完然后再召开四中全会,所以这他自己算计的。

四中全会研究推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,他讲叫国家治理体系能力现代化的说法。往前推5年,上一届的四中全会,他推出叫依法治国、依宪治国。上一年的上一次的四中全会,是香港正在动荡的时候,就是雨伞运动。香港问题没有解决的迹象,贸易战火延烧,开四中全会有利还是不利。他在宣布召开四中全会之前,他先讲了10月1日大阅兵。那是总参谋部作战局的局长副局长讲的,那应该是个少将,上校或者少将,他明确讲大阅兵就是70年大庆,以核心为主题,那不就树帝吗。

所以核心他是从,他为什么去年没有,去年不是70年大庆,这是习近平一切都是极端自我的表达。他什么都不管,所以不是政治题,不是政治问题。他什么都不管的意思就说,香港就这样,这样就这样。说贸易战,打啊,为什么,你得把我的日子过去,我得称了帝,他这个。有朋友说不信。那你吃火锅的时候,你非得吃谁家的火锅,多远你都要吃对不对;那一家要吃蛋糕,他都非吃那个蛋糕;坐了飞机跑那边,非吃那一口饭去是不是;吃日本和牛的时候,得吃哪儿的,京都的还是哪儿的;吃大闸蟹你别乱吃,你得上哪儿哪儿吃,现大闸蟹净是假的;喝茅台你得喝什么。你不是讲一样的,完全一样,他就要那口。我一直跟大家讲,在我眼睛里他不是政治。有人说他昏了头,没什么昏头,他只顾自己。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

 

相关文章
评论