电动车大潮来袭 法兰克福车展前瞻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】今年的法兰克福车产将于下周登场,电动车将成为今年车展的最大亮点之一,与以往电动概念车占据主要展台不同的是,今年将有大批量产版电动车进入人们的视线。

在即将在法兰克福车展亮相的众多纯电动车中,最受关注的当属大众ID.3了。自今年5月限量版ID.3 1st 开启预定至今,人们还一直没见过它的真身,也算被吊足了胃口。就在法兰克福车展开幕前一周,大众宣布,30000辆预定限额已经超标。

ID.3具有宽敞的内部空间,最高550公里的电池续航能力和低于30000欧元的起价,正如大众标榜的,是一款“适合所有人”的电动车。

《汽车》杂志副主编 James Attwood:“ID.3非常重要,因为它是我们看到的第一款为大众市场量身定制的电动车。”

在四年前的法兰克福车展上以概念车亮相的保时捷Taycan跑车 ,今年将以量产版登场。除最短2.8秒的加速时间和最高450公里的续航里程之外,保时捷最新的车载系统和快速充电,更是这款车的亮点。

此外,造型圆润复古的本田E电动车也将在今年的法兰克福车展首次亮相,这款续航能力为220公里的小型电动车专门为城市生活设计,已经在欧洲开始线上订购。

除了这些已经进入量产的车型,今年仍少不了概念车闪耀法兰克福车展的展台,其中包括宝马的Vision M Next,梅赛德斯-奔驰的EQS电动轿车,和奥迪AI:Trail Quattro。

《汽车》杂志副主编 James Attwood:“宝马、梅赛迪斯、大众,他们都在非常积极推动电动车,原因有监管的需要,但我想是因为人们相信电动车是当前解决排放等问题的最佳方案。这些公司的雄心及投入的规模都非常大,未来几年里会对人们使用的汽车类型带来重大的影响。”

今年的法兰克福车展将于9月10日正式拉开帷幕,至9月22日结束。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论