密歇根全美首禁电子烟 纽约地方政府响应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】本周密歇根州成为全美第一个禁止有口味电子烟的州,让公众再次关注电子烟对儿童的危害,而纽约地区的民选官员,目前也在考虑禁止电子烟。
本周三(9月4日),密歇根州惠特默(Gretchen Whitmer)下令州卫生厅发出紧急法规,禁止带口味的尼古丁吸食产品的销售。

惠特默指出,电子烟公司出售糖果等口味电子烟作法是在诱导儿童接触尼古丁

不过这项法规还需要面对电子烟零售商的法律诉讼。

而在纽约州,威切斯特郡杨克斯市(Yonkers)市长史帕诺(Mike Spano)已经向市议会提交一项禁止有口味电子烟的立法,水果、巧克力和香草口味的电子烟都可能会在禁止名单中。

美国疾病管制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention) 上周五出台的报告显示,今年夏天全美共有25个州的215个肺病病例,与患者使用电子烟的习惯相关。该中心表示,目前出现的症状包括咳嗽、气短、胸痛和呕吐等。

此外,伊利诺伊州和俄勒冈州的卫生部门甚至报告出与电子烟使用相关的死亡案例。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论