火乘风势 河滨县野火危及2千所民宅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】周五,位于南加州河滨县野火特拿岬Tenaja)继续燃烧,当局表示,虽然周四晚间火势有所减弱,但仍有可能乘风势再次扩大,截至目前,已有多处民宅被毁,但没有人员伤亡,来看报导。

本次野火发生时间为周三下午4点左右,河滨县消防局表示,火灾蔓延是因为借助埃尔西诺效应,即早晨的风向为自东向西,而到了下午则突然改成自西向东。大火迅速吞噬了大约2千英亩的土地,并造成2间房屋被毁。

当局曾一度下达强制撤离的命令,但在周五早晨改为自愿撤离。截至周五上午,只有20%得到控制。为阻止大火蔓延,消防部门共出动20多架灭火直升机,派出共900多人进行灭火。

此外,火灾产生的烟雾也严重影响了当地正常生活,当局发布了空气质量警报,并有5个学区的学校宣布停课。而至于起火原因,当局表示尚不清楚,仍在调查。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论