白宫首席经济顾问誓达恰当协议 即便等中共10年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】周五(9月6日),白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,与中国(中共)进行新的贸易谈判是一个进步标志。但他警告说,美国赢得这一成果意味着,美方不会急于签署协议,即使达成协议需等10年时间。

据美国保守派媒体《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)9月6日报导,国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛周五向白宫记者们评论了美中贸易协议问题。

库德洛也曾是里根政府的资深人士。他把上述任务的规模和范围与推翻苏联的斗争进行了比较。

“你正在考虑影响深远的后果——这就是那种事。”他表示,“我不是指另一年,我的意思是——50年或100年。因此,如果这会花费我们更多时间去做、并确保我们做对了,那就这样吧”。

他警告,不要在2020年大选前的短期时间内评判结果。

“我不想进行预测,但赌注是如此之高,我们必须达成恰当协议。”他说,“如果这需要十年⋯⋯那就这样吧”。

周三,中国首席谈判代表刘鹤通过电话与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)进行会谈后,市场本周走强。

库德洛说,他希望官员能在一两个星期内开始面对面谈判。他还表示,主要负责人将于10月会晤。

自今年7月川普宣布新关税决定以来,这种高级别的会谈尚属首次。

库德洛还补充说,因国家安全、民主和人权问题,美中贸易谈判变得更加复杂。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论