“往香港邮寄刀枪”?官媒热炒牵出江泽民孙子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】中共官媒近日热炒美国联邦快递(中国)有限公司涉嫌“往香港邮寄刀枪”事件,有分析人士认为,适逢美中贸易战和香港反送中如火如荼之际,官方此举疑似挑起大陆人民族情绪,有将联邦快递撵出中国的意味,这样一来,接手其市场份额的公司则可借机“闷声发大财”。

中共新华社官方微博9月3日发布消息称,联邦快递(中国)有限公司“涉嫌收寄寄往香港的管制刀具”,涉案物品已暂扣,相关调查正在进行中。消息没有提及关于这个快递包裹的更多细节。

央视随后发表评论称,“这是联邦快递继6月承运美国客户寄出的内有枪支的包裹之后,再次顶风作案。”

据福建警方8月18日发布的通告称,“福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。”但通告中也同样没有提供关于这个快递包裹的更多细节。

中共官媒对此事的报导称,自美国政府今年5月将华为公司列入出口管制“实体清单”后,联邦快递便对华为公司快件“做手脚”。给该公司扣上帮助美国政府对付华为的帽子。

目前正值美中贸易战和香港反送中运动持续升温之际,上述报导引发中共“小粉红”们沸腾,大有要将美国联邦快递公司轰出中国之意。

不过,9月3日当天,美国联邦快递公司发布声明回应称,包裹是由正规托运人寄出,而且已按程序移交给中共当局,并没有寄出托运城市。

网民“桃子男”表示:“联邦快递中国有限公司声明包裹在收寄过程中自己查出管制刀具,并交给相关部门,《人民日报》作为中国第一大报怎么能这样不调查就发表这样的文章呢?”

他还说:“联邦快递在中国各地雇用大量快递人员,如果我们对这个毫无背景的企业打击,导致企业无法正常运营,退出中国,则导致众多快递人员失业,这个《人民日报》考虑过吗?”

另有分析人士认为,这起事件非常蹊跷,其背后势力试图利用国家机器,利用中美两国角力的政治因素,将联邦快递撵出中国。

时事评论人士江峰在9月6日《江峰时刻》节目中表示,从上述一系列事件来看,中共试图将联邦快递撵出中国。如果联邦快递被撵走,它的市场很有可能由中国快递巨头——顺丰公司接盘。

顺丰大老板之一是博裕资本,而博裕的实际控制人是江泽民长孙江志成。(新纪元提供,合成图片)

顺丰公司的四大投资方之一博裕资本,老板叫江志成,是前中共党魁江泽民的孙子。2017年,“博裕资本”绝对控股的“宁波国开”通过“元禾控股”成为顺丰上市的股东。

江峰认为,官方炒作联邦快递事件背后另有玄机,有可能是在利用国家机器,利用中美两国角力的政治因素,赶走所谓的“反华势力”,“闷声发大财”(江泽民语)。

江峰说,“孙子”(江志成)似乎学到了“爷爷”(江泽民)的要领了,但是“孙子”却多了一个金融杠杆。

《大纪元》6月发表的《内幕:江志成和博裕的敛财三部曲》一文中说,博裕资本在中国国内资本场几乎无孔不入,涉及的领域包括高科技、生物药业、银行、零售等。

文章指出,博裕资本在红色家族影响力下,靠“圈钱、套现、走人”三部曲,低价买入、高价卖出,“割(散户的)韭菜”捞钱。任何一家国内或国外的大型私募基金都不可能在中国复制“博裕模式”。

今年4月3日,顺丰发布年报不久,四大股东就抛出百亿减持计划,让2017年上市时接盘的三万多名散户成为名副其实的“韭菜”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论