“甘愿为党叼飞盘” 胡锡进将是下个鲁炜?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】一直对香港反送中示威者进行大肆抹黑的《环球时报》总编胡锡进,8月底亲自到香港搞假宣传。有时评人分析说,以“甘愿为党叼飞盘”而出名的胡锡进,迟早会是前中宣部长鲁炜的下场。

持续近3个月香港反送中运动再度升级。香港特首林郑月娥4日宣布撤回修例。一直引领中国舆论、对香港反送中大肆抹黑的《环球时报》总编胡锡进,当晚说“撤回修例挺好”。

因胡锡进过去2个多月来,一直喧嚷不能撤回修例,如今其表态招来了大陆网民的斥骂:
“反对撤的是你,现在支持的也是你,你还是人吗?”
“天天说香港暴徒下场如何如何,到头来人家还是胜利了,我在反思是不是一开始我们就真的有问题?”

自由时报3日引述消息说,中共政治局常委王沪宁“下令”,要党媒记者到香港“以报导为由,充当国安耳目”。原因是香港已受到国际关注,比起中共国安便衣、线人、间谍,党媒记者不容易露馅。

党媒记者的任务是,将手机、相机等摄影设备对准示威人群,将人脸及时传送至中共庞大的监控网络,以便精准识别后纳入黑名单“秋后算账”。

据自由亚洲称:多家中共央媒都派了重量级编辑、记者、主播赴港。央视《面对面》栏目组也已抵港。而一直大肆抹黑香港反送中的胡锡进,8月28日在微博中透露自己当天刚到了香港。

胡锡进等人云集香港,被认为是配合已经进入香港的中共军警、公安,以及港警的镇压行动,误导舆论,欺骗中国人和国际社会。

胡锡进等人进入香港后,香港局势突然再度恶化。港警自8月29日大抓捕,在24小时内,逮捕黄之锋、周庭等数十名青年领袖、学生会长、立法议员。

8月31日,香港局势进一步恶化,港警与中共卧底武警公安,除了发射催泪弹、胡椒水等驱散抗议人群外,更是出动水炮车,还开真枪。并血腥港铁太子站,甚至还传出多名示威者被打死的消息。但警方否认。

当晚,胡锡进在推特发布“亲临现场播报”假消息称,目睹暴力冲突如何摧毁这座美丽的城市,“我爱香港,我谴责暴徒”。

胡锡进的言论引发网友炮轰。有网友贴出当晚港警在地铁无差别袭击港人的视频说:“这些拿着警棍,残暴的殴打手无吋铁香港市民,正是胡锡进口中的暴徒。”

有时评人分析说,以“甘愿为党叼飞盘”而出名的胡锡进,迟早会是前中宣部长鲁炜的下场。(Getty Images)

联想到鲁炜的必然下场,自由亚洲在署名评论文章中,引用网友留言说:“胡锡进,秦城已经为你安排了一居室”。另有网友回复道:“那个时候,他已经跑来美国了,改名字:胡西进!

自由亚洲此前刊发的《胡锡进被警告“做人不能太《环球》(混球)”!》一文被转发后,也有众多网友留言。

其中有网友挖苦:“做人不能太中共就可以了!”还有网友说:“对胡锡进的职业操守严重不信任,进而怀疑他的人品!怎么样也是知识分子,何以这么LOW”。

有网友回应道:这条“甘愿为党叼飞盘的狗”离鲁炜不远了。

鲁炜2017年11月被查,是中共十九大落马的首位正部级官员。2019年3月,鲁炜获刑14年。

官方通报鲁炜的罪名,包括搞“小圈子”、“妄议中央”、“野心膨胀”、“以权谋色”、“四个意识”个个皆无、“六大纪律”项项违反,“十八大后不收敛”,是典型的“两面人”,“政治问题与经济问题相互交织的典型”……新词旧词都有。

党媒称,鲁炜是官方“用词‘最狠’的大老虎”。

鲁炜出身于新华社,一直在宣传系统任职。2013年4月调任网信办主任,后兼中宣部副部长。2016年6月卸任网信办主任。鲁炜在位时疯狂管控互联网,被民间称为“网络沙皇”。

人在德国的知名政评人长平表示:精通时事的人说,鲁炜的一个重要罪行就是“不择手段为个人造势”。这一点,胡锡进与鲁炜尤其近似。

自由亚洲署名评论说,鲁炜落马后,中共几大央媒,还传闻胡锡进将会接替鲁炜升任中宣部副部长的说法。

而胡锡进开通其微博的第一天就开始了“甘愿为党叼飞盘”。(网页截图)

评论称,“甘愿为党叼飞盘”这句话是不是胡锡进本人的原创,没有考证过。而讽刺胡锡进像训练有素的忠实家犬一样,让叼球就叼球,正是“党叫干啥就干啥”。

而胡锡进开通其微博的第一天就开始了“甘愿为党叼飞盘”。

开博半天时间胡锡进就收获了5千多位关注者,但留言中多数都是讽刺挖苦其本人和他的“混球报”,称他为“义和团总教练”,“党每次扔一个球,胡锡进都能给叼回来。”

也有网友评论:“环球时报中文版,粉饰太平,煽动民族主义,制造内部和谐外部危机的假象愚弄国民。环球时报英文版,揭露社会阴暗面,针砭时弊,制造独立舆论监督的假象来愚弄外国人。”靠给世人添恶心打响知名度的。

大陆网民曾将胡锡进与孔庆东、吴法天、司马南并列为中共的“四大五毛”,胡排第一。2012年,胡曾入围“2012年中国十大恶心人物”及“中国百名人渣”排行榜。

(记者文馨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论