金针花创造经济效益 到花莲赏金针吃美食

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】走一趟赤科山,民众不仅可以赏花,还可以品尝用鲜花做的各种美食,有当天现摘现做的炸金针花,和排骨一起炖的养生汤,还可以购买农特产品,同时也为当地农民开创许多商机。

上花莲赤科山赏金针花,便宜必吃的美食首推炸金针和金针汤。炸金针以当日现采含苞金针为食材,酥脆可口。

金针业者:“炸金针就是要当天早上现摘的,回来清洗过后,然后用酥炸粉下去炸,再回锅一次,客人连外国人来都说:炸金针赞。”

游客:“好吃,好吃,赞!”

金针经过晒干或烘干等加工处理过程,秋水仙碱会被溶出,干金针较易保存,根据“本草纲目”记载,金针花含大量蛋白质及铁质,所含之营养高,为大众美食。

金针业者:“金针要煮之前要先泡软还原,然后不管要加排骨或鸡肉,金针洗一下、放下去,滚一下就好了,香甜又好吃 。”

但要注意,新鲜金针含有秋水仙碱、属性偏凉,空腹不宜多吃。金针除了食用价值外,每年都会保留部分的花苞不采摘,任金灿灿的金针花开满山头,开创观光经济效益。

游客:“花确实开得很漂亮,这个花除了观赏以外,这个经济价值也满高的,在地的这些农友们,你如果大家都来的话,也带给他们一些经济上的收益。”

游客:“金针花,赞!”

游客:“昨晚在这里住一晚民宿,今年赤科山的金针花开得很美很丰盛,若有空闲的朋友,请你们都上来看,这里这么美。”

金针花季,许多游客上山赏花吃美食、购买当地农特产品,创造双赢的经济效益。

新唐人亚太电视 杨亚伦、张莉台湾花莲报导

相关文章
评论