美国防长:中共不要强行干预香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】美国国防部长埃斯珀周六访问法国期间发表讲话,敦促中共政府在香港问题上保持克制,不应强行干预香港,并警告欧洲国家不要过分依赖中共投资。

周六,美国国防部长埃斯珀与法国防长帕尔丽,在巴黎举行联合记者会。

有记者问埃斯珀,中共军队在深圳集结,美国如何应对香港紧张局势。

埃斯珀督促中共当局与抗议者对话,不要采取暴力行动。

美国国防部长 埃斯珀:“说到香港,我们支持全世界人民的自由,和平集会、表达他们对政府的担心。我认为对中共政府,我们显然会敦促其克制,不采取行动,坐下来与抗议者对话,解决分歧。这是前进的最好途径。”

埃斯珀再次警告盟友,必须对与中共的关系做出明智选择,同时小心中共的投资和贸易。

埃斯珀周五访问伦敦,在英国王家联合研究所发表主题演说时表示,中共的一带一路项目造成其他国家对北京投资的依赖,从而受制于中共。

美国国防部长 埃斯珀:“一个国家依赖中国(共)的贸易投资越多,当他们采取超出北京意愿的行动时,就越容易受到(中共的)胁迫和报复。”

埃斯珀呼吁所有国家共同努力,捍卫共同的价值观和权利。

新唐人记者易文、张琪综合报导

相关文章
评论