多利安以150公里风速袭加拿大 37万人无电可用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】稍早以5级飓风重创巴哈马的“多利安”,失去飓风眼后,列为强烈热带风暴,以每小时150公里风速袭击加拿大大西洋沿岸地区,吹倒树木、吹落屋顶,并将施工中建筑物顶端的起重机给吹翻,也造成逾37万人没电可用。

多利安(Dorian)6日肆虐美国北卡罗来纳州外滩群岛(Outer Banks Islands)部分地区,造成至少6人死亡,数十万户停电。7日上午风速增强为每小时160公里的2级飓风,但接近加拿大沿岸时风力减弱成强烈热带风暴。

加拿大飓风中心表示,列为强烈热带风暴的多利安,相当于“沙费尔-辛浦森制”(Saffir-Simpson scale)的2级飓风。目前已在诺省带来100毫米雨量,明(8日)早雨量恐翻倍。

诺瓦斯科细亚省电力公司表示,截至7日晚间9时40分,省内逾37万民众停电,相当于诺省约75%人口都无电可用。所幸尚未有风灾伤亡传出。

7日下午在诺省首府哈利法克斯(Halifax)市区内,遭多利安吹倒的树木倒落在民宅上,至少有一房屋顶被吹落,并把一个位在施工中建筑物顶端的起重机给吹翻。

加拿大公共安全部长古岱尔(Ralph Goodale)推文表示,暴风过后,政府将派遣部队协助灾后重建。地方当局则呼吁居住近海岸的民众应作预防性疏散撤离措施。

加拿大飓风中心预测,经过诺省后,多利安将转向爱德华王子岛省(Prince Edward Island),8日达纽芬兰省(Newfoundland)。

多利安上周稍早以5级飓风之姿重创巴哈马,目前证实43人丧生,且死亡人数预料将进一步攀升。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论