中台法西直扑日本 东京恐遭“历史性”强风豪雨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】中度台风法西”挟带时速最高216公里的强风,今天(8日)稍晚将直扑日本,预料深夜抵达东京附近沿岸地区,影响直到明晨,恐为东京带来“历史性”的强风豪雨,当局提醒民众严防大浪、土石流与洪水。

今天上午10时(当地时间)法西位处东京南方八丈岛附近,以每小时30公里的速度朝西北前进,海域已出现大浪。

法西还没登陆,交通运输已受影响。东海旅客铁道公司(Central Japan Railway Company, JR东海)表示,已取消50班往返东京与中西部城市的新干线,东京湾渡轮也已停驶。

今天稍晚还会有约30个航班停飞,神奈川县部分沿岸公路也已因台风封闭。

8月中,强台柯罗莎挟带强风豪雨重创西日本,夺走1条人命。8月底的豪雨也造成西日本淹大水,3人死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论