美国首富冷冻50年 本该在2017年复活 如今……

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】从古至今,人类都在一直寻求长生不老的灵丹妙药。20世纪60年代美国最富有的商人詹姆斯.贝德福德,50多年前患了胃癌。但他不愿意那么早就离开这个世界。他告诉科学家,如果胃癌手术失败,就将他冰冻起来,直到五十年后将他唤醒。如今,50多年过去了,詹姆斯现状如何?

据海外媒体报导,50多年前的美国首富詹姆斯.贝德福德,是世界上第一个冻僵的人。

詹姆斯拥有巨额财产。当他年轻的时候,他到处打拼,而且还投资各大企业,是20世纪60年代最富有的商人。不仅如此,他还是一个心理学家。

可惜,他还没有好好享受生活,就患上了胃癌。当时,医疗技术是有限的。即使他再富有,医学也无法治愈这种疾病。

但他不想那么早就离开这个世界。他到处找药,就在他四处奔波的时候,一位科学家发表了一篇论文,提出了一个冰冻复活的案例。詹姆斯对这项科学技术很感兴趣,但他对外科手术还抱有最后一丝希望。

于是,他告诉科学家,如果他的胃癌手术失败,就将他冰冻起来。他甚至立下遗嘱:在他被冻结后,他的钱将一直供给医院,用来保存身体,直到五十年后将他唤醒。

1967年1月19日,詹姆斯手术失败去世。

几位科学家根据他的意愿开始冷冻他。他们用冰块迅速冷却詹姆斯的身体,然后排出他体内的血液。然后用二甲基亚砜替换了先前身体的血液。

处理完后,他们把詹姆斯的身体放在一个“胶囊”里,里面装有液氮,这是世界上第一次人体冷冻事件。正如詹姆斯的遗嘱所说,他的家人每年都会向医院提供一笔钱。

不过,供款只持续了20年。之后,他的家人觉得没有必要提供资金,于是就切断了供给。

尽管如此,詹姆斯也没有被医院抛弃。因为他是第一个参加冷冻科学研究的人,医生认为,他身上有许多值得研究的东西。他还被科学研究界列为“研究对象”。

根据詹姆斯的意愿,他应该在冷冻50年后、即2017年被唤醒,但根据目前的科学水平,让他醒来还是不太可能。

詹姆斯处于长期的低温液体中,现在应该已经进入了脑死亡状态,报导称,目前美国的科学界还没有解冻他。相反,他将会继续被保存。

──转自《看中国》

责任编辑:文汇

相关文章
评论