拼世界脑力锦标赛 专家分享记忆方法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】第28届世界脑力锦标赛台湾公开赛,周六(9/7)在桃园内坜高中举行,今年有将近50位选手参赛,最小的年龄只有七岁,台湾唯一有“国际特级记忆大师”头衔的何俊霖,也分享英文单字记忆法。中华记忆运动协会理事长表示,记忆比赛不但可以提升学习力,还可以让自已更专心。

蒙着眼睛开始把魔术方块归位,不到一分钟的时间就完成任务,担任裁判的何俊霖,也是台湾唯一有“国际特级记忆大师”头衔的人,他也透露,用地点记忆法来背英文单字的秘诀。

国际特级记忆大师 何俊霖:“这边有个桌子上面放一颗苹果,旁边有个椅子放个香蕉,桌子这个地点,椅子这个地点,上面放什么东西只要走过去,看着它去体会它,就可以把它记住。”

记忆训练机构董事长 袁文魁:“核桃很像我们大脑的部分,木耳可以想像我们的耳朵,鸡蛋,我们眼睛肿了我们可以用鸡蛋来敷,鼻子可以想像玉米,可以想像当你流鼻涕的时候,拿两个玉米棒插到我们鼻子去,很夸张就可以把它记住。”

第28届世界脑力锦标赛台湾公开赛,有来自台湾、澳门以及中国的选手参加,有的人用手摀住耳朵,有人头上戴着耳机、遮光板,就是希望不被外界干扰,让自己能够更专心。

参赛者:“记忆力对我们日常生活,包括工作上也是非常重要,如果没有特别训练过的话,其实我们人都是很健忘的。”

中华记忆运动协会理事长 王圣凯:“记忆它是一个运动,并不只是能力而以,如果常常练习记忆这个能力,记忆就会越来越好。在透过比赛的参与,可以去提升你的记忆力、学习力以外,更重要的是可以提升你的想像力跟创造力。”

今年有将近50位选手参加,最小的年龄只有7岁。协会理事长王圣凯表示,比赛的目的不是要记忆很多东西,而是经由记忆练习,让全脑开发左右脑并用。

新唐人亚太电视黄亮戬台湾桃园报导

相关文章
评论